Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
сливочное масло и мука, чтобы смазать форму
30 г ежевики (для украшения)
Для начинки:
200 г сыра маскарпоне
100 г сливок (35% )
50 г сахара
8-10 абрикосов
300 г сахарного сиропа (200 г сахара на 100 мл воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник миниум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Низкую форму с рефленым бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 3
В холодные сливки добавить зернышки ванили из стручка или ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерять объем.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ягодами ежевики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
24.01.2012 16:37:21

Вкусняшка !!!

Эля
Эля
01.11.2011 18:38:05

Красота

Виктория
Виктория
06.07.2011 23:08:22

Ну так красиво:) пирог сказочный:)

Vicvic
Vicvic
06.07.2011 20:22:28

как раз в сезон абрикос, рецепт то что надо! +1+5

Вита
Вита
06.07.2011 15:31:30

Вкусненько)

Показать еще комментарии