Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем.

Черничный джем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По такому рецепту моя мама готовит джем из разных ягод. Особенно вкусный из клюквы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Черника (1 часть)
Сахар (2 части)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
На весь экран
шаг 3
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
На весь экран
шаг 4
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
На весь экран
шаг 5
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
08.07.2011 18:55:20

Какая хорошая хозяичка ...и баночки пригодились... 5+1

Анна
Анна
08.07.2011 19:18:25
Лена,

Спасибо. Жалко просто выкидывать...

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 11:10:46

Красота! И вкусно! Голосую и 5.

Анна
Анна
08.07.2011 11:41:50
СветланкаК,

Спасибо!