Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
можно заменить мяту базиликом. Это блюдо можно приготовить один день заранее
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•2 яичных белка,
•180 г панировочных сухарей,
•500 г баклажанов, почищенных и порезанных на маленькие сантиметровые кусочки,
•500 г несоленой томатной пасты,
•500 г несоленых тушеных помидоров,
•60 г рубленой свежей мяти,
•1/2 ч. л. соли,
•1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,
•1/2 ч. л. сушеного орегано,
•180 г потертой моцареллы,
•2 ст. л. потертого пармезана,
•2 ч. л. рубленой свежей петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку к 200°С. Устелите противень фольгой. Сбейте вилкой яичные белки и 2 ст. л. воды до пены. На противень распределите панировочные сухари. Обваляйте баклажаны в яйце, потом в сухарях. Разложите баклажаны на противень. Запекайте 20 мин. Переверните баклажаны и запекайте еще 10 мин. Между тем в миске среднего размера смешайте томатный соус, помидоры, мяту, соль, перец и орегано. На противне распределите 3 ст. л. томатной массы, сверху положите баклажаны, дальше положите остальную томатную пасту, посыпьте сверху моцареллой. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой сверху и подавайте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить