Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сохраняем зелень..... до зимы

Сохраняем зелень..... до зимы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

зелень
вода
форма для льда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
На весь экран
шаг 2
мелко нарубите зелень
мелко нарубите зелень
На весь экран
шаг 3
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
На весь экран
шаг 4
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.
На весь экран
шаг 6
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.10.2013 22:59:43

Саша, большое тебе спасибо за такой полезный рецепт, я тоже ужасно недовольна покупной замороженной зеленью, попробую твой рецепт непременно!!!😘🌺

Белка
Белка
27.03.2012 01:52:47

Супер идея!!! Спасибо😀

Sashen'ka
Sashen'ka
27.03.2012 09:20:56
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
08.08.2011 23:40:38

Класс! Буду иметь в виду, а то я просто зелень режу и в морозильник, а так интереснее.

Sashen'ka
Sashen'ka
08.08.2011 23:51:20
Наталья Rasskazova,

А то, я вообще затейница.)

Алиса
Алиса
21.07.2011 09:56:59

Супер! Сколько зелень ни сушила - а аромит и вкус не тот. Беру на заметку!

Sashen'ka
Sashen'ka
21.07.2011 09:58:29
Алиса ,

Сама только недавно стала пользоваться таким рецептос...я еще по совету девчонок в масле наморозила...тоже классный вариант.)

Алиса
Алиса
21.07.2011 10:08:54
Sashen'ka,

Сейчас про вариант с маслом пойду читать. Он в комментах?

Sashen'ka
Sashen'ka
21.07.2011 10:10:43
Алиса ,

ага...у меня ни как руки не доходят дополнение сделать и фотку выложить...мож сегодня собирусь.)

Елена Широких
Елена Широких
08.07.2011 00:06:05

Как кстати! Спасибо за такой нужный способ сохранить все вкусы лета! :) 5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
08.07.2011 00:14:22
Елена Широких,

Лена, все для Вас.)

Показать еще комментарии