Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
25626 ed4 square100
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить. PS: наконец-то я решилась их приготовить самостоятельно, раньше ела только в ресторанах, но моя любовь к пасте победила))). конечно времени этот процесс занимает не мало, но они того стоят!!! ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! тем более что их как и наши пельмени можно налепить впрок и заморозить, что я и сделала. потом только соус приготовить и готово!! Теперь равиолли будут частым гостем у меня на столе))) я же еще не все начинки и соусы перепробовала)))делюсь рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
яйцо куриное-1шт.;
масло оливковое-1ст.л.
вода-1/2 ст.
соль-1/4ч.л.
желток+1ч.л. молока для смазывания

для начинки:
свежий шпинат-1 большой пучок;
1/2 отварной куриной грудки;
салями-50гр.
грудинка горячего копчения-100гр.
фарш говяжий-200гр.
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт.;
гвоздика измельченная 1/4 ч.л.

для соуса:
банка помидор без кожицы (около 350гр.);
томатное пюре-250 мл.
2 зубчика чеснока;
масло оливковое-2 ст.л.
масло сливочное- около 30гр.
базилик, розмарин (какой есть, желательно свежий,если нет, то сушеный. у меня базилик был свежий, а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
гвоздика-3шт.
соль, перец по вкусу.

для подачи:
сыр пармезан
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!
На весь экран
шаг 2
отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)
На весь экран
шаг 3
подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 4
смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
На весь экран
шаг 5
положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.
На весь экран
шаг 6
разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.
На весь экран
шаг 7
измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!
На весь экран
шаг 8
готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
На весь экран
шаг 9
тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)
На весь экран
шаг 10
готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
На весь экран
шаг 11
выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.
На весь экран
шаг 12
помидоры протираем через сито
На весь экран
шаг 13
готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.07.2011 07:54:56

О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)

Lena
Lena
09.07.2011 13:37:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну да, я налепила много, чуть отварила, а остальные в морозильную камеру убрала)) буду теперь себя радовать иногода)))

Сима♥
Сима♥
08.07.2011 17:33:34

Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:42
Сима♥,

спасибо)

Еlena_skor
Еlena_skor
08.07.2011 14:22:49

Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:34
Еlena_skor,

спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 10:48:28

Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:20
СветланкаК,

спасибо))

Тата
Тата
08.07.2011 08:26:13

Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+

Lena
Lena
08.07.2011 08:30:29
Тата,

спасибо)))

Показать еще комментарии