Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем с красным вином и базиликом

Клубничный джем с красным вином и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу добавить рецепт "по горячим следам", пока еще не закончилась клубника. Но если уже закончилась, может пригодиться и для других ягод. Мне кажется, будет неплохо из вишни или сливы. Пока ягод много - простор для экспериментов. У меня этот рецепт родился, когда купила некондиционную клубнику. Варенье ягодка к ягодке из нее не получилось бы, поэтому нужно было срочно исправлять ситуацию. В результате получился душистый джем, который мне очень понравился.
Ингредиенты
1,5 кг клубники (можно мелкой и мягкой)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана хорошего красного вина
Горсть листьев базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.


На весь экран
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.


На весь экран
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Тата
Тата
12 лет назад

Люда,рецепт естессно взяла!Я такого даже и не пробовала!555

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тома! Приятно удивлять:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Да я бы тоже не отказалась от такого джемчика,очень красивый цвет!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь, Юлия.

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

+1

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Очень интересно. Голосую и 5.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светланка!

lapushka
lapushka
12 лет назад

Очень заинтересовал рецепт, спасибо, 6 баллов :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
lapushka,

Спасибо, Татьяна)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.