Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем с красным вином и базиликом

Клубничный джем с красным вином и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спешу добавить рецепт "по горячим следам", пока еще не закончилась клубника. Но если уже закончилась, может пригодиться и для других ягод. Мне кажется, будет неплохо из вишни или сливы. Пока ягод много - простор для экспериментов. У меня этот рецепт родился, когда купила некондиционную клубнику. Варенье ягодка к ягодке из нее не получилось бы, поэтому нужно было срочно исправлять ситуацию. В результате получился душистый джем, который мне очень понравился.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг клубники (можно мелкой и мягкой)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана хорошего красного вина
Горсть листьев базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
На следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущаться, пыхтеть и стреляться я выключила огонь и горячим разлила по банкам. Закрыла завинчивающимися металлическими крышками и оставила остывать.
На весь экран
шаг 2
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
Часть джема, конечно, отправила на фотосессию. А потом благополучно использовала по назначению.
На весь экран
шаг 3
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
Клубнику я обработала (промыла и оторвала чашелистики). Добавила вино и сахар, перемешала и поставила на средний огонь. Варила я в широкой кастрюле, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Когда закипело, несколько минут проварила и оставила на сутки, потому что уехала в Москву на выставку Диора.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
07.07.2011 15:35:45

Люда,рецепт естессно взяла!Я такого даже и не пробовала!555

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:00:33
Тата,

Спасибо, Тома! Приятно удивлять:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.07.2011 14:37:53

Да я бы тоже не отказалась от такого джемчика,очень красивый цвет!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:01:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь, Юлия.

Сима♥
Сима♥
07.07.2011 09:58:28

+1

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:01:59
Сима♥,

Спасибо, Сима!

СветланкаК
СветланкаК
07.07.2011 09:17:02

Очень интересно. Голосую и 5.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:02:18
СветланкаК,

Спасибо, Светланка!

lapushka
lapushka
07.07.2011 08:47:16

Очень заинтересовал рецепт, спасибо, 6 баллов :)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:04:05
lapushka,

Спасибо, Татьяна)))

Показать еще комментарии