Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные тарталетки с курицей

Слоёные тарталетки с курицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший вариант для легкого летнего ужина.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриных бедрышек- 10 шт
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 кг
Твердый сыр- 100 г
Белый лук- 2 шт среднего размера
Нежирные сливки- 400 мл
Мука- 4 ст. л.
Желтки -2 шт
Сливочное масло -5-6 ст.л.
Соль
Белый перец
Молотая куркума- на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
Тесто нарезать на квадраты,из каждого мисочкой вырезать круг диаметром 12-13 см.Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7-8 см продавить тесто,но не прорезая его до конца.Желтки взбить с солью,куркумой и 1 ст. л . воды.Уложить круги теста на противень,застеленный пергаментом,смазать желтком.Легко надсечь каждый круг ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190С духовку,выпекать до золотистого цвета,10 мин.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе разрезать вдоль пополам.В сковороде разогреть 2 ст. л . сливочного масла, и обжарить курицу мин 5-6 с каждой стороны (до полной готовности,но не зажаривая).Далее переложить на доску,дать остыть и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
Лук очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и добать лук.Обжарить на небольшом огне,часто помешивая и не давая зажариваться,4-6 мин.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
Всыпать муку,перемешать,обжаривать 2-3 мин.Далее снять с огня, влить сливки,тчательно перемешать и вернуть на плиту.Готовить,помешивая,до загустения,примерно 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
Снять с огня,всыпать натертый на мелкой терке сыр,перемешать.Добавить в соус курицу,посолить ,поперчить и сново хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 6
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
У готовых тарталеток аккуратно вынуть внутрений кружок оставив целым дно.
На весь экран
шаг 7
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
Наполнить тарталетки соусом с курицей и накрыть "крышечками".Подавать теплыми.Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
13.11.2011 20:58:58

ух ты! красиво и вкусно!

waynet
waynet
13.11.2011 22:06:02
knovoselceva,

Спасибо;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.07.2011 07:26:44

Очень аппетитно, отличная подача! :)

Тата
Тата
07.07.2011 15:57:34

Отличные тарталетки!5+ И очень подробная инструкция!

Галиюша
Галиюша
07.07.2011 13:10:01

+1!

waynet
waynet
08.07.2011 01:52:06
Галиюша,

Спасибо;)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
06.07.2011 23:33:41

http://www.edimdoma.ru/recipes/24833
Красивые, но зачем повторяться в отдельном рецепте? Меньше месяца назад они уже были выложены на сайт..

waynet
waynet
06.07.2011 23:40:02
Lenoc_ka,

К сожалению нечасто бываю на сайте,поэтому не слежу за всеми рецептами.Заранее прошу прощения у Кристины.

Vicvic
Vicvic
06.07.2011 23:45:22
waynet,

солидарна с Lenoc_ka...просто нужно просматривать в поиске рецепт перед тем как выложить(по крайней мере я так стараюсь всегда делать)..тк потом в этих повторах сложно найти нужный рецепт

waynet
waynet
06.07.2011 23:49:43
Vicvic,

буду учиться на своих ошибках.

Кристиша
Кристиша
07.07.2011 11:28:56
waynet,

да уж

Тата
Тата
07.07.2011 17:02:50
Vicvic,

Девочки,рецепт,в котором указано количество ингредиентов,гораздо удобней,чем рецепт"на глаз".Отличаются они друг от друга только грибами.А вообще спасибо"Гастроному",что он у нас есть.)))

waynet
waynet
08.07.2011 01:51:52
Тата,

Спасибо.Да,"Гастроному" спасибо.)))

Показать еще комментарии