Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Лазанья аль форно
Лазанья аль форно
25640 ed4 square100
Лазанья аль форно
Лазанья аль форно
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказать, что это вкусно, - значит ничего не сказать. Очень рекомендую попробовать! Все делается без особых хлопот.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г шампиньон
2 красных перца
пучек базилика
4ст.л. раст. масла
400г фарша (у меня 50:50)
4ст.л. томат. пасты
соль, перец
чили-порошок
250мл овощного бульона
12 листов лазаньи
200г крем-фреш (или жирной сметаны)
100г тертого сыра Гауда

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117337 ed4 square150
117336 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запекать в духовке ок. 30мин. Приятного аппетита!
Запекать в духовке ок. 30мин. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
На весь экран
шаг 3
Смазать верхний слой крем-фреш.
Смазать верхний слой крем-фреш.
На весь экран
шаг 4
Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
На весь экран
шаг 5
Разогореть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
Разогореть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
На весь экран
шаг 6
Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.
Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
На весь экран
шаг 9
Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
На весь экран
шаг 10
Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 11
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Марго
Марго
11.11.2012 21:37:12

Спасибо за рецепт, вчера приготовила с обычным слоеным тестом из магазина, получилось таааак вкусно! Слои теста пропитываются до нежного состояния, особенно верхний - благодаря сметане. Просто отличный рецепт, и такой несложный!

АнастасияВ
АнастасияВ
16.12.2012 19:45:23
Марго,

Марго, спасибо за отзыв и теплые слова!!! Очень-очень рада, что все получилось! А со слоеным тестом - просто отличное решение!!! 👌

OrXiDeYa
OrXiDeYa
23.03.2012 22:55:22

Очень вкусненько получилось!!! Не осталось НИЧЕГО!!! СПАСИБКИ!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
25.03.2012 17:42:32
OrXiDeYa,

Спасибо, что написали! Мне очень приятно! ;-)

Sashen'ka
Sashen'ka
08.07.2011 00:06:30

Настя, люблю пасту, люблю лазанью...така вкусняшка получилась..)...может остался маленький кусочек для меня,а? +5+1.)

АнастасияВ
АнастасияВ
08.07.2011 13:44:25
Sashen'ka,

;-) ну вот, она была такая вкусная, что через несколько минут вообще ничего не осталось :((( в след. раз специально спрячу кусочек ;-)

Sashen'ka
Sashen'ka
08.07.2011 13:46:45
АнастасияВ,

договорились..)

Софья
Софья
07.07.2011 23:37:03

5 и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
08.07.2011 13:43:26
Софья,

Софья, спасибо!!!

Юрий
Юрий
07.07.2011 22:56:00

Мой голос, твоему шедевру)))

АнастасияВ
АнастасияВ
08.07.2011 13:43:18
Юрий,

Юра, спасибо большое!!! ;-)))

Показать еще комментарии