Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер вишневый или малиновый

Ликер вишневый или малиновый
Ликер вишневый или малиновый
Ликер вишневый или малиновый
Ликер вишневый или малиновый
25657 ed4 square100
Ликер вишневый или малиновый
Ликер вишневый или малиновый
Ликер вишневый или малиновый
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт домашнего ликера моей бабушки, очень хорош для девчачьей маленькой такой компании)) Всё ОЧЕНЬ просто!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 ягод вишни или малины
200 листьев вишни или малины
1,5 кг сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
1,5 л воды
0,5 л спирта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кипящую воду кладем ягоды и листья - кипятим 20 мин.
В кипящую воду кладем ягоды и листья - кипятим 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Процеживаем и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем и остужаем.
Процеживаем и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к сиропу спирт, хорошенько размешиваем и употребляем, но в меру,так как ликер получается довольно крепкий! Выход 4 литра))
Добавляем к сиропу спирт, хорошенько размешиваем и употребляем, но в меру,так как ликер получается довольно крепкий! Выход 4 литра))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
15.07.2011 01:20:02

Благодарю за рецепт.ОООчень вкусно. Правда я немного изменила пропорции - добавила больше ягод, уверена что не "испортила"))) Уже позвала подружек на дегустацию!

Anna St
Anna St
15.07.2011 10:37:18
Hilda,

спасибо! приятного вам вечера с подружками!))

Hilda
Hilda
23.07.2011 15:55:11
Anna St,

Добавила фото. Дегустация на ура. Ещё раз спасибо! А с черной смородиной этот рецепт работает?

Anna St
Anna St
24.07.2011 18:04:21
Hilda,

Спасибо за фото!про черную смородину не задумывалась как-то, но можно попробовать!

Asya
Asya
09.07.2011 22:27:24

подскажите пожалуйста, спирт или водку нужно использовать? просто никогда ничего подобного не делала, вот и уточняю. Спасибо!

Anna St
Anna St
10.07.2011 21:14:31
Asya,

По рецепту спирт, но я думаю,если его нет, то можно попробывать водки, только тогда ее нужно больше, хотя все зависит от крепости, какую вы хотите (потому что ликер получается крепкий и тягучий)

☆☆Tanya☆☆
☆☆Tanya☆☆
08.07.2011 11:41:23

O!!eto tot chto mi pili s toboi vmeste na dache?Super!

Anna St
Anna St
08.07.2011 11:45:43
☆☆Tanya☆☆,

ага, сестра!приезжай поскорей у меня еще есть))

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 11:15:29

Анна, я тоже заинтригована! Отличный рецепт, мы девочками (мы так называем, не С девочками, а девочками) очень любим так посидеть. А можно лимонную кислоту заменить лимонным соком? И в какой пропорции? Буду считать листья :)))

Anna St
Anna St
08.07.2011 11:38:23
СветланкаК,

У меня тоже был и лимон и лимонная кислота(я тоже была в раздумьях), но не стала отходить от проверенного рецепта. В принципе, думаю что можно, но вот в какой пропорции сказать затрудняюсь.

Тата
Тата
07.07.2011 18:15:27

Анна,очень интересный рецепт!Я всякие наливочки и ликёрчики готовлю и с таким рецептом сталкиваюсь впервые.Подскажите,пожалуйста,листьев действительно так много требуется?

Anna St
Anna St
07.07.2011 22:55:23
Тата,

да, это единственное "неудобство" посчитать листья, когда рвешь их, я два раза пересчитывала))

Тата
Тата
07.07.2011 23:00:24
Anna St,

Всё поняла,буду считать!))Рецепт очень быстрый.У меня все какие-то долгоиграющие!))И мне ещё понравилось,что заваривается с листьями.От них наверное дополнительная терпкость появляется и аромат конечно.

Anna St
Anna St
08.07.2011 11:35:40
Тата,

С листьями появляется насыщеность и терпковатость вкуса, когда попробуете, напишите как вам)

Показать еще комментарии