Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта можно взять кефир или простоквашу, а можно, наоборот, сметану в начинке заменить жирным йогуртом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
225 г
70 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. ложкой предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
Приготовить тесто: йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. ложкой предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью, вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, затем оставить на 5–10 минут в теплом месте.
Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным, затем оставить на 5–10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
Приготовить начинку: фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз все размять.
Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз все размять.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку и слегка растянуть их руками.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать лепешку и слегка растянуть их руками.
На весь экран
шаг 7
Уложить одну лепешку на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
Уложить одну лепешку на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, равномерно распределить по всей поверхности теста начинку, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипнуть.
На весь экран
шаг 8
Яйцо слегка взбить и смазать лепешку. Отправить противень в разогретую духовку на 20–25 минут.
Яйцо слегка взбить и смазать лепешку. Отправить противень в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовую лепешку переложить на блюдо; как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).
Готовую лепешку переложить на блюдо; как только она слегка остынет, разрезать ее на кусочки (она должна быть теплая, но не горячая!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
04.11.2011 02:05:20

чудо-лепешка!

Mari
Mari
09.07.2011 20:43:22

спасибо!!!

Лена
Лена
07.07.2011 16:17:37

5+1