Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-цехински

Мясо по-цехински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень давно в нашей семье! Его всегда съедают первым на любом празднике. А ведь в нем ничего необычного! История появления его у нас также проста, мои родители в глубокой молодости попробовали это блюдо в одном из грузинских ресторанов и выпытали точный рецепт! Думаю что это одна из вариаций классического мяса по-цахтонски (Которое кстати представлено на этом сайте). Может оно так и называлось, но время берет своё и теперь в нашей семье оно стало по-цехински))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Говядина / или телятина (для бОльшей нежности и без того нежнейшего блюда) филейная часть. Около 600 гр.
- Сметана гр. 200-250
- Майонез (У меня прекрасный домашний майонез по рецепту от Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922 )гр. 100
- чеснок долек 5
- красный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соус очень прост: Смешаем сметану, майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), добавим красного перца. Смешаем все с порезанным мясом и дадим обязательно настояться, чтобы чеснок отдал весь вкус и запах мясу и соусу. Украсить травами или даже добавить очень мелко порубленные (петрушка, кинза, укроп) и приятного аппетита!
Соус очень прост: Смешаем сметану, майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), добавим красного перца. Смешаем все с порезанным мясом и дадим обязательно настояться, чтобы чеснок отдал весь вкус и запах мясу и соусу. Украсить травами или даже добавить очень мелко порубленные (петрушка, кинза, укроп) и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Филе хорошенько промыть и отварить. Важно не переварить его. У нас в этот раз была телятина. Кусочки среднего размера варились около 40-50 минут. Говядина конечно дольше, более часа. Посолить мясо во время варки. Когда мясо отварилось порезать его на небольшие кубики или просто разделить на волокна.
Филе хорошенько промыть и отварить. Важно не переварить его. У нас в этот раз была телятина. Кусочки среднего размера варились около 40-50 минут. Говядина конечно дольше, более часа. Посолить мясо во время варки. Когда мясо отварилось порезать его на небольшие кубики или просто разделить на волокна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2011 22:43:48

Спасибо за рецепт! Беру в копилку! Просто и вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2011 22:50:19
Lyudmilae,

Людмила, угощайтесь на здоровье. Не пожалеете, это очень вкусно! Спасибо)

Аленушка
Аленушка
09.07.2011 20:45:14

Вкусное мясо, как бы его не назвали! ,)) 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2011 22:38:59
Аленушка,

Аленушка, спасибо большое!

Галиюша
Галиюша
09.07.2011 16:45:34

Машуль, ну у тебя все, как всегда мяяяясно и вкусно! Принимай голос! 12-я я!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2011 22:38:44
Галиюша,

Да, я без мяса никуда) Спасибо, Галь)

Тата
Тата
09.07.2011 16:35:04

Мясо отличное!Любю с чесночком!5+

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2011 22:39:23
Тата,

Вот и я тоже очень уважаю это сочетание! Спасибо, Тата!

Вита
Вита
09.07.2011 16:25:21

Вкусно и легко! 5 и голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2011 22:39:38
Вита,

Вита, угощайтесь, спасибо!

Показать еще комментарии