Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Цыганка"

Торт "Цыганка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 ч.л.соды

щепотка соли

100 гр.маргарина

1 ст.изюма

1 ст.грецкого ореха

Для крема:

400 гр.сметаны

сахар, ванилин-по вкусу

Для пропитки:

150 мл.воды

3 ст.л.коньяка

3 ч.л.сахара

Для украшения:

растопленный шоколад,цветы из мастики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(во время выпекания духовку не открывать).Выпечь 3 коржа, дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
На весь экран
шаг 3
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
Готовый торт полить растопленным шоколадом, украсить цветами из мастики.
На весь экран
шаг 4
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Обмазать верх и бока торта кремом.
На весь экран
шаг 5
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
Для крема смешать сахар,сметану и ванилин.Для пропитки подогреть на плите воду с сахаром, когда чуть-чуть остынет, добавить коньяк.
На весь экран
шаг 6
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду.
На весь экран
шаг 8
Изюм и орех измельчить в блендере.
Изюм и орех измельчить в блендере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2011 22:51:32

Торт очень красивый и вкусный. А почему цыганский?

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:54:41
Lyudmilae,

Спасибо, если честно я и не знаю, рецепту уже много лет...этот торт пекла еще моя прабабушка, рецепт я нашла у мамы в КК, понравился торт, да и повод был постряпать, вот...:)

Mari
Mari
09.07.2011 20:36:45

необычное оформление, 5!

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:51:43
Mari,

Спасибо:)

Ева
Ева
09.07.2011 00:15:38

какой же вкусный тортик у тебя!!!) и как мило украшен) 5+1!

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:51:28
Ева,

Благодарю за отзыв и оценки:)

Галиюша
Галиюша
08.07.2011 22:57:31

И я люблю коржи с орешками! Прими мой голос, Татьянка!)))

lapushka
lapushka
08.07.2011 17:44:20

Торт очень красиво выглядит, 6 баллов :)

Татьянка
Татьянка
11.07.2011 05:50:46
lapushka,

Спасибо, рада что Вам понравился:)

Показать еще комментарии