Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с яйцом и розовым луком

Кальмары с яйцом и розовым луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тушки кальмаров лучше брать свежие - придется немного повозиться, но зато, скорее всего, они получатся мягкими, а не как жвачка со вкусом моря!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 тушки кальмаров
1 яйцо
1 розовая луковица
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка молотого имбиря
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
40932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Тушки очистить от кожицы, если она уже отсутствует – еще проще, с замороженных кальмаров кожицу трудно снимать. 2. Нарезать мясо кальмаров кусочками и хорошенько отбить молоточком, а затем приправить соевым соусом и имбирем. 3. Яйцо разбить в мисочку и тщательно взбить вилкой, слегка присолив. 4. Крахмал выложить в маленькую тарелку. Каждый кусочек кальмара сначала обвалять в крахмале, затем окунуть во взбитое яйцо и выложить в разогретую на слабом огне сковородку, в растопившееся сливочное масло. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. 5. Когда кальмары будут готовы, добавить в сковороду нарезанный кольцами лук, сразу же перемешать и выкладывать на блюдо. Если у вас мало времени, можно приготовить такое блюдо быстрее: обжарьте очищенные и отбитые кусочки кальмаров на растительном или оливковом масле, затем добавьте резаный лук и туда же разбейте сырое яйцо, помешивайте постоянно, чтобы не получился омлет. Готовых кальмаров так же выложите на блюдо.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить