Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный чатни

Яблочный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию:
2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)
1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи) - я масло не добавляла, обжаривала на сухой сковородке
0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)
1-2 палочки корицы
1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)
2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки) - не добавляла)
2 бутончика гвоздики
0,5 ч.л. куркумы
3 ст.л. воды
0,5-1 ч.л. меда
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. постоянно помешивать в течение 30-60 секунд. добавить куркуму. затем добавить яблоки и убавить температуру до средней, даже чуть меньше. помешивать в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся.
На весь экран
шаг 3
добавить воду и накрыть крышкой, варить около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими. затем добавить мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.07.2011 00:30:15

ВКусно!!интересно попробовать добавить такие яблочки в пирог...) 5+1!

Катя
Катя
10.07.2011 22:16:01
Оксанка,

ой, даже не знаю...)

Тата
Тата
09.07.2011 17:15:00

Записала!5+

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:38
Тата,

спасибо!!

Галиюша
Галиюша
09.07.2011 17:05:51

+1))

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:31
Галиюша,

благодарю))))

Ева
Ева
09.07.2011 11:47:28

ммм...вкусняшка какая) 5+1

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:24
Ева,

очень такое люблю ) спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
09.07.2011 09:17:39

А к каким блюдам его подают? Про манго знаю, про яблоки - нет:)

Катя
Катя
10.07.2011 22:15:13
Natalia♥,

к мясу, овощам.. я вообще просто с хлебом люблю)) думаю не стоит бояться пробовать)