Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня они правда сверху совсем не подрумянились, но вкусно, очень нежное тесто получается)
Ингредиенты
3 стакана муки, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.
Для начинки: 4 крупные картофелины, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 1 яйцо, соль, топленое масло для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для теста дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой кипяченой воды, размешайте, поставьте на 10 мин в теплое место.


На весь экран
Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль. Смешайте 2 стакана муки, масляную смесь и поднявшиеся дрожжи; добавьте теплую воду - сколько "возьмет" мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч (через час проведите лопаточкой по стенкам миски, отделяя тесто, чтобы оно опало).


На весь экран
Для начинки сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте теплые сливки и растопленное масло, приправьте солью и вымешайте до однородности, остудите. Готовое тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, сделайте из шариков лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте в центре каждой лепешки углубление и положите в него немного картофельной массы, дайте расстояться 30 мин. Смажьте всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 15-20 мин. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какие шанежки прекрасные!

Катя
Катя
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибочки!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
12 лет назад

Рецепты и фото просто замечательные! Восторг!!!

Катя
Катя
12 лет назад
Варвара-Виктория,

Большое спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

5+1!

Катя
Катя
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Шаньгам 5+1!

Катя
Катя
12 лет назад
Сима♥,

спасибо))

Тата
Тата
12 лет назад

Ох,Катя,этак мы с тобой поправимся!))

Катя
Катя
12 лет назад
Тата,

мы такого много кушать не будем))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.