Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог"Абрикос+миндаль"

Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
25760 ed4 square100
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Пирог"Абрикос+миндаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Песочное тесто,миндальный крем,абрикосовая начинка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука 120гр.
сливочное масло 60гр.
сахарная пудра 40гр.
яичный желток 1шт.
соль пол ч.л.
ледяная вода 1ст.л.
***********************************
Крем:
Мука 50гр.
сливочное масло 80гр.
сахарная пудра 60гр.
яйцо 1шт.
миндаль 40гр.
абрикосы 4-5шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117370 ed4 square150
117369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень твердое,холодное масло натереть на терке,добавить к нему просеянную муку,соль,сахарную пудру и растереть все это между ладонями,до состояния мелкой крошки.Влить 1ст.л ледяной воды.Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник.Я оставила в холодильнике на 5 часов(забыла:)))
На весь экран
шаг 2
Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде,после этого остудить и смолоть до состояния муки.Добавить к миндалю просеянную муку.Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем.Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
На весь экран
шаг 5
Тесто натереть на крупную терку,в смазанную сливочным маслом силиконовую форму,если форма стеклянная или металлическая,лучше застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.
На весь экран
шаг 6
Теста получается не много,пирог будет не большой,по-этому и форму берети по-меньше.Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
На весь экран
шаг 7
Сформировать не высокие бортики,высотой около одного сантиметра,руками распределить тесто равномерно по форме.Поставить форму в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180гр.Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки,наполнить ее кремом,распределить крем лопаткой равномерно по поверхности.Слой крема будет около 1 см.как раз по высоте бортиков.Абрикосы вымыть,обсушить.Разломать на две части,удалить косточку.Выложить на крем,чуть утопив в креме.
На весь экран
шаг 9
Накрыть форму фольгой,первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой,так как абрикосы могут сгореть.Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Достать,полностью остудить.Для этого,как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник,я отправила его в холодильник на ночь.Достать из холодильника,присыпать сахарной пудрой и листиками мяты.Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
13.07.2011 19:58:18

КРАСОТА...и вкуснятина ...5+1 (если можно пожалуйста мне тоже тесто фило)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2011 01:16:52

Юличка, ты просто красоту сотворила))голосую за абрикосовую сказку+1)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:02
Альбина
Альбина
10.07.2011 01:12:13

Чудесно выглядит! Голос 5+)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:11
Альбина,

Спасибо:)

Оксанка
Оксанка
10.07.2011 01:11:35

Вкусно и аппетитненько так.) абрикосы с миндалем - ням.)! Юляш, признавайся, у тебя был рецепт теста фило??

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:29
Оксанка,

Да был,тебе скинуть?

Оксанка
Оксанка
10.07.2011 10:01:52
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ДА_ДА)ДА!!! я на днях искала...все обрыла...а потом думаю может у меня что-то с памятью.))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.07.2011 00:37:30

шикарнейше!!!!!!!!!!! (суперски)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:28:47
ЮсяЮся,

Спасибки,куда ты опять пропала?

Показать еще комментарии