Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Meat casserole Parmante

Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
25767 ed4 square100
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас на обед блюдо из французской кухни....Основой которого стала мясная запеканка. Эта запеканка получила свое название от известного фармацевта Антуана-Огюсте Пармантье, который помимо изобретения способа получения сахара из сахарной свеклы, открытия школы хлебопечения- также открыл полезные свойства картофеля, будучи в прусском плену. Он считал что именно этот овощ идеально утоляет чувство голода. Надо отметить, что в его время в Париже картофель давали в корм только свиньям. Плюс позже французские власти запретили выращивать картофель в связи с тем, что он может вызвать много болезней, в том числе и проказу... Существует легенда, что король Людовик 16 одобрил этот овощ. Для популяризации картофеля король поставил солдат охранять картофельное поле. Парижане очень удивлялись, зачем нужно его сторожить? Но с наступлением ночи хитрый король отправлял солдат в казармы, а парижане потихоньку "воровали" картофель... :) Так картофель стал популярным во Франции. Эта запеканка имеет миллион вариаций, но в этот раз я приготовила ее самый скромный вариант, итак, знакомьтесь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр картофеля
600 гр мясного фарша
1 луковица
100 гр сливочного масла
100 мл молока
30 гр сыра Гауда или Эмменталь
соль, перец- по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117462 ed4 square150
117461 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подавать в горячем виде.
Подавать в горячем виде.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.
Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.
На весь экран
шаг 5
Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.
Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
06.08.2011 20:18:43

Это.просто.мечта,спасибо.

НатаЛи
НатаЛи
08.08.2011 09:31:01
Цветана,

на здоровье, Светана!

Лена
Лена
13.07.2011 18:59:10

Вкусно...5+1

НатаЛи
НатаЛи
13.07.2011 21:21:00
Лена,

плюс+1 это вряд ли;) голосование закончилось 4 дня назад;) но за отзыв спасибо!

Biondina
Biondina
11.07.2011 00:56:45

Настоящая французская запеканка .Класс!! :)

НатаЛи
НатаЛи
11.07.2011 00:57:26
Biondina,

спасибо!

Оксанка
Оксанка
11.07.2011 00:06:27

Натали, отличная запеканка! сытная и вкусноя;)!5+1!

НатаЛи
НатаЛи
11.07.2011 00:07:19
Оксанка,

Спасибо, Оксанка! А если на десерт еще и суфле из персиков....;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.07.2011 22:39:43

Вкусная запеканка! 5+1

НатаЛи
НатаЛи
10.07.2011 22:44:44
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, Оля!

Показать еще комментарии