Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
25778 ed4 square100
Медовые булочки
Медовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошлой осенью бабушка отдала мне свою старую кулинарную книгу "Русская кухня" 1962 года выпуска. Это огромная сборка отличных рецептов, но она больше подходит для общепита (количество ингредиентов указано неудобно), в общем книжечка советская, но в ней много интересного. Именно в ней я нашла рецепт медовых булочек. Булки получаются ароматные и нежные. А еще в рецепте почти нет сахара.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 350 граммов (количество муки может быть +-),
40 граммов масла (можно маргарин),
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
65 граммов меда,
150 граммов молока
15 граммов свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих активных),
орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И,конечно, приятного аппетита!!!!
Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь). И,конечно, приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 2
Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
На весь экран
шаг 3
Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час. Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек. Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Аленушка
Аленушка
11.07.2011 00:25:37

Вернулась с голосом!))

Еlena_skor
Еlena_skor
10.07.2011 22:10:55

Аппетитные румяные такие) 5+1

taniag
taniag
10.07.2011 23:55:15
Еlena_skor,

Спасибо!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
10.07.2011 22:05:55

должно быть оч вкусно! с медком это мое, а значит: голос, МКК и 5+ ))

taniag
taniag
10.07.2011 23:55:27
Ева
Ева
10.07.2011 19:40:22

хороший рецепт и булочки вышли очень аппетитные!) 5+1

taniag
taniag
10.07.2011 23:55:34
Ева,

Спасибо!

D@rKy
D@rKy
10.07.2011 13:06:56

Какие прекрасные булочки!!! Люблю русскаю кухню - все очень просто, вкусно и полезно! 5+1!!! и забираю в КК))) Спасибо за рецепт!

taniag
taniag
10.07.2011 13:33:18
D@rKy,

Спасибо!

Показать еще комментарии