Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет.

Ореховый рулет.
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мое новое достижение и первое знакомство с дрожжевым тестом. Честно признаюсь... ОЧЕНЬ удачное :) Пахло, как у бабушки, когда она делает пироги.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 гр сухих дрожжей
240 мл молока
140 г сахара
400 г муки
7 гр соли
55 гр масла
1,5-2 стакана грецких орехов
(~корица, кокосовая стружка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
На весь экран
шаг 2
Вот такой выдался мой дебют :)
Вот такой выдался мой дебют :)
На весь экран
шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
На весь экран
шаг 4
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На весь экран
шаг 5
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
На весь экран
шаг 6
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
10.07.2011 22:06:14

симпатичный рулетик!

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 22:30:01
ТаИс,

спасибо)

Ева
Ева
10.07.2011 18:43:05

рулетик удался на славу!) С дебютом)5+1

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 19:58:27
Ева,

спасибо огромное, очень приятно :)))))

Альбина
Альбина
10.07.2011 15:45:26

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 16:54:22
Альбина,

спасибо, Альбина :)

Альбина
Альбина
10.07.2011 15:45:22

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.07.2011 15:21:46

Отлично! Продолжай в том же духе и делись замечательным результатом со всеми!!! ;))) 5+1!

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 16:54:38
Танюха-ха)),

обязательно :) спасибо)

Показать еще комментарии