Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный бум(чизкейк без выпечки).

Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
25793 ed4 square100
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я чуть ошиблась с размерами формы,используя форму 25см.У меня остался крем.Надо брать форму чуть большую 28см.разъемную форму.А так же не подождала и вылила черничный крем на малиновой,так как ягодные крема были жидковаты они перемешались.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
песочное печенье-400гр.
овсяное печенье 100гр.
сливочное масло 180-200гр.
горький шоколад(я использовала 80%)200гр.
сливки 10%-8ст.л
***********************************
Крем:
творог 0%жирности-3пачки по 200гр.
сахар-9ст.л
сливки 10%-12ст.л
сливки от 30%-300мл.
ванилин или ванильный сахар
желатин-3с.т.,примерно 15гр
Ягоды(я использовала малину,около 250гр,а так же чернику около 100гр)
Так же можно добавить в крем ликер,столовую ложку,я добавила коньяка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225144 ed4 square150
225143 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.
Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.
На весь экран
шаг 4
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.
Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.
На весь экран
шаг 6
Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.
Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.
На весь экран
шаг 8
Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.
Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 9
Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.
Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.
На весь экран
шаг 10
Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин.
На весь экран
шаг 11
Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.
На весь экран
шаг 12
Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.
На весь экран
шаг 13
Отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
06.07.2015 20:55:26

Да, и печенья было всего 200 грамм, поэтому на бортики не хватило.😌

Галина Савина
Галина Савина
06.07.2015 20:47:54

Прекрасный торт. У меня была только черника и пришлось выкладывать его как "зебру". Все остальное по рецепту. Домашним очень понравился. Большое спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Екатерина
Екатерина
17.11.2012 21:09:35

Красота!
Подскажите пжлст, если брать желатин в листах, сколько нужно?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:51:32
Екатерина ,

оооо,я с опозданием,за мое отсутствие тут столько сообщений у меня.Честно скажу,я листовым не пользуюсь,ну не продают его в наших магазинах.Так что даже не смогу помочь 😞

Iveta
Iveta
11.07.2011 12:47:58

Как вкусно.

Цветана
Цветана
11.07.2011 07:40:36

Бум произвёл шум и веселье,вкуснятина,5+голос.

Показать еще комментарии