Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)

Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)
Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)
Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)
25794 ed4 square100
Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)
Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чего я только туда не намешала:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш 50/50 свинина-говядина(в идеале будет 2/3говядины и 1/3 свинины.500гр.
луковица 1 крупная
чеснок 3зубчика
базилик 1 ст.ложка(рубленный)
твердый сыр 100гр.
сыр с плесенью(любой,я использовала сыр "Дует"в нем и белая плесень и голубая)около 70-80гр.
яйцо 1шт.
булочка 1 маленька(я брала булочку малятко)
молоко
шпината пучек
томаты в собственном соку около 7-8штучек
сок с тех же томатов 100мл
воды 50мл
зелень петрушки
соль,перец,молотая паприка,майоран,базилик сухой,мускатный орех,кусочек высушеного чили,корица 1/3ч.л.
сахар 1ст.л.
полента для того,чтоб обваливать в ней тефтели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать фарш,перектрутив мясо на мясорубке.
На весь экран
шаг 2
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока,порезанный на мелкие кубики лук(половину головки),пол столовой ложки рубленного базилика,тертый твердый сыр,яйцо,мелко рубленной петрушки,около пол ст.ложки.Хорошо перемешать.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока,порезанный на мелкие кубики лук(половину головки),пол столовой ложки рубленного базилика,тертый твердый сыр,яйцо,мелко рубленной петрушки,около пол ст.ложки.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В ступе смолоть перец горошком,сухую паприку,сухой майоран,мускатный орех,сухой базилик,кусочек не большой сухого чили,буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать.Если у вас есть все это молотой то просто замечательно,добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве,по чуть-чуть.У меня просто бздык,я обожаю только что смолотые специи и травы,у них какой то другой более свежий,насыщенный аромат.По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
В ступе смолоть перец горошком,сухую паприку,сухой майоран,мускатный орех,сухой базилик,кусочек не большой сухого чили,буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать.Если у вас есть все это молотой то просто замечательно,добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве,по чуть-чуть.У меня просто бздык,я обожаю только что смолотые специи и травы,у них какой то другой более свежий,насыщенный аромат.По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
На весь экран
шаг 4
Смешав все специи,добавляем их в фарш.(Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Смешав все специи,добавляем их в фарш.(Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
На весь экран
шаг 5
Шпинат моем,обсушиваем,нарезаем его полосками примерно 1см.Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком.Дать воде стечь,отжать хорошо,чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш.Фарш хорошо вымесить,затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Достаем фарш,формируем не большую лепешку,выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью,прикрываем лепешку второй лепешкой,скатываем колобок,обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Достаем фарш,формируем не большую лепешку,выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью,прикрываем лепешку второй лепешкой,скатываем колобок,обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем на среднем огне,со всех сторон,на одну сторону около 5-6минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус.Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло,добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики,последнюю дольчу чеснока,мелко порубленную,чуть прогреем их,постоянно помешивая около 1-2 минут.С томатов удалить кожицу,порезать томаты кубиками,добавить их к луку и чесноку,добавить сахар,влить сок томатов,воду,добавить оставшиеся смолотые специи,корицу,соль.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут.Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
На весь экран
шаг 10
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут,под плотно закрытой крышкой,на медленном огне.Время тушения зависит от степени обжарки тефтель.Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
На весь экран
шаг 11
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ленок
Ленок
27.09.2012 23:12:30

Попробовала. Вкуснее тефтелек не ела!!! Восхитительно! Супер!!! Спасибо огромное, Юля )))👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.09.2012 08:38:16
Ленок,

Спасибо большое👍flower

Тата
Тата
12.07.2011 07:53:40

Юль,тефтели обалденные!Столько в них всего намешано!Супер!

Сима♥
Сима♥
11.07.2011 23:58:50

Юляшкин,какие тефтельки у тебя вкуснущие получились!:0)Даже хочется их как-то по Итальянски величать;)Достойные во всех отношениях!:))

Альбина
Альбина
11.07.2011 21:48:52

Вкусно! Итальянская кухня моя любимая!) Голосую)

Оксанка
Оксанка
11.07.2011 19:05:11

Юляша, тебе за яркие фото +10!!! и за полезный рецепт)Голосую.)!!!

Показать еще комментарии