Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинская закуска на баклажанах со сливами

Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
25801 ed4 square100
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так и подмывало вместо слив положить привычные помидоры, и как я рада, что я этого не сделала! Получилось очень-очень вкусно! Количество ингридиентов приведу примерное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт)
1 болгарский перец
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза
3 ст л измельченных грецких орехов
2 ч л лимонного сока
0,5 ч л сахара
1 крупный зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое
Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое
На весь экран
шаг 2
... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!
... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
На каждую сливу выкладываем соус...
На каждую сливу выкладываем соус...
На весь экран
шаг 4
Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками
Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками
На весь экран
шаг 5
Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы
Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы
На весь экран
шаг 6
А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце
А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце
На весь экран
шаг 7
Сливы делим на половинки, удаляем косточки
Сливы делим на половинки, удаляем косточки
На весь экран
шаг 8
А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр
А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр
На весь экран
шаг 9
А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи
А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
12.07.2011 08:11:04

Интересный рецепт!Никогда таких баклажан не пробовала!Беру рецепт!

D@rKy
D@rKy
13.07.2011 07:54:01
Тата,

Думаю, вам понравится_))) у меня такие баклажанчики слопали в первую очередь)))

Сима♥
Сима♥
12.07.2011 00:05:22

Баклажанчики..да ещё и со сливами..СУПЕР!:)

D@rKy
D@rKy
13.07.2011 07:58:42
Сима♥,

😀))

ТаИс
ТаИс
11.07.2011 21:46:57

Здорово! 5+1!!!

D@rKy
D@rKy
11.07.2011 21:52:15
ТаИс,

Большое спасибо)))

Милена
Милена
11.07.2011 21:29:25

5+1 необычно!)

D@rKy
D@rKy
11.07.2011 21:52:04
Милена,

Спасибо за оценку)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2011 17:53:09

Со сливами это круто!5+1

D@rKy
D@rKy
11.07.2011 19:55:16
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за оценку!

Показать еще комментарии