Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки

Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
25812 ed4 square100
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:))) Всё оказалось совсем не сложно)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 мл. молока,
30-50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахарного песка,
400-450 мл. пшеничной муки,
изюм,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. дрожжей.
Растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахарного песка, желток.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
На весь экран
шаг 4
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
На весь экран
шаг 7
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Раскатать в длинные лепёшки.
Раскатать в длинные лепёшки.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
12.07.2011 00:00:24

Плюшки прелестные!:)

Lyuba
Lyuba
12.07.2011 08:29:54
Сима♥,

Спасибо Симочка:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.07.2011 23:14:10

Какие интересные плюшки 5баллов+голос 30-ый!!!

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 23:15:49
Liebe&Любовь ,

Спасиииииииииииибо!!!:)))

манюр
манюр
11.07.2011 22:52:52

Для меня это тоже запах и вкус детства,спасибо большое и пребольшое!Очень вкусно.

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:57:26
манюр,

Ой, как Вы меня обрадовали:))) Здорово:))) Теперь вот для детей пеку:))) Вам спасибо:)))))))

Катя
Катя
11.07.2011 22:52:21

отлично!! очень нравятся)

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:53:13
Катя,

Спасибо:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
11.07.2011 21:49:41

ВКУСНО))))))))))))))))))))

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:47:45
Z-Ксю,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии