Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы малосольные фирменные

Огурцы малосольные фирменные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут конечно у каждой хозяйки есть свои секреты, я опишу, как солю огурцы я. Очень всегда жду с нетерпением, когда пойдут на рынке огурцы по нормальным ценам, и еще больше жду, когда пойдут свои на даче. Состав засолки у меня что для длительного хранения, что для быстрой засолки, не отличается. И огурцы получаются неизменно крепкие, хрустящие, ароматные, вне зависимости от сорта!Такой способ - моё личное произведение, полученное методом проб и ошибок.Все совпадения случайны! Может быть, кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Огурцы, соль, сахар, перец черный и душистый горошком, перец чили молотый или целиковый, гвоздика, лавровый лист, лист хрена, листья смородины, укроп с зонтиками, чеснок (зубчики и стебель), листья дуба.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Через 48 часов можем наслаждаться чудесной русской закуской – малосольными огурчиками! Хрустящими, пряными.. мммммммммммм – объеденье! Приятного аппетита!
Через 48 часов можем наслаждаться чудесной русской закуской – малосольными огурчиками! Хрустящими, пряными.. мммммммммммм – объеденье! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Укладываю в ёмкость огурцы, сверху закрываю травами и заливаю рассолом. Ставлю под гнет на сутки-двое.
На весь экран
шаг 3
Специи смешать и залить кипятком, попробовать на соль. Я солю всегда на глаз. Так что это мне лично важно.
Специи смешать и залить кипятком, попробовать на соль. Я солю всегда на глаз. Так что это мне лично важно.
На весь экран
шаг 4
Зелень для засола как следует вымыть
Зелень для засола как следует вымыть
На весь экран
шаг 5
Огурцы вымыть, отрезать пупки и положить минут на 30 минимум в холодную воду набраться сил.
Огурцы вымыть, отрезать пупки и положить минут на 30 минимум в холодную воду набраться сил.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
03.08.2011 13:55:21

Наташа спасибо за рецепт! огурчики получились ароматные, хрустящие.
(первый раз в жизни готовила и так вкусно получилсь)

galka♥
galka♥
22.07.2011 18:38:58

Ната, а как на зиму солите? не поделитесь рецептом?

Nata
Nata
22.07.2011 18:52:11
galka♥,

ок. непременно!!! как только - сразу вам дам знать, у меня много способов, будет из чего выбрать надеюсь!

galka♥
galka♥
22.07.2011 18:53:56
Nata,

Ой, спасибо! у свекрови много этим летом огурчиков, так что жду с нетерпением!

almarinika
almarinika
12.07.2011 13:30:34

хрустяще вкусно!

Nata
Nata
22.07.2011 18:52:21
almarinika,

спасибо!

Тата
Тата
12.07.2011 07:48:11

Ну,вот и солёненькое пошло!Отличные огурцы,Наташ!Я бы сейчас похрустела!)))

Nata
Nata
12.07.2011 09:58:02
Тата,

спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.07.2011 01:07:09

Ната!Ты угадала слабое место всех!Малосольные
огурчики))))))))))))))))))))))Спасибо за рецепт!Голосую и ***** и запись в МКК.

Nata
Nata
12.07.2011 09:58:23
ЕЛЕНА,

я и сама их люблю! спасибо!

Показать еще комментарии