Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла
100 г сахарного песка
150 г муки
1 куриное яйцо
2 мандарина
щепотка корицы
пара листиков мяты
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
41052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Половину сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом комнатной температуры. 2. Добавить яйцо и перемешать все с помощью миксера. 3. Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать круг толщиной 0,5 см. 4. Выложить на тесто по кругу очищенные от кожицы и белых перегородок дольки мандарина, отступив от края около 1 см, а затем присыпать оставшимся сахарным песком. 5. Вторую половину теста тоже тонко раскатать и нарезать из него полоски таким образом, чтобы прикрыть сверху дольки мандарина, а кончики закрепить на краях круга первой половины теста. 6. Присыпать пирог корицей и поставить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог можно подавать сразу же, украсив шариком мороженного или листиками мяты.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Цветкова Надежда
Цветкова Надежда
11.12.2010 16:30:46

какая красота!