Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица запеченная в чесноке.

Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
25839 ed4 square100
Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно прекрасное блюдо, которое может собрать за обеденным воскресным столом всю семью. Чеснок при столь длительном запекании окончательно потеряет свою «злость», но при этом поделиться своей пикантностью с курицей. Обмакните мясо курицы в получившийся соус… Рассчитать время, необходимое для запекания вашей курицы вы можете здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/21849
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица весом 3 кг
30 зубчиков чеснока
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
несколько веточек розмарина
листики розмарина (нарезать и растереть в ступке)
350мл белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
-----------------------
для теста:
225гр пшеничной муки
150мл холодной воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218893 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
На весь экран
шаг 3
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
01.11.2011 21:07:17

Маринка, я приготовила твою курочку, - это просто волшебно! Очень вкусно и эффектно, спасибо тебе большое за рецепт :)

домохозяйка
домохозяйка
04.11.2011 21:59:00
KL,

Олька, отличная новость! Спасибо большое, что поделилась впечатлением!

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 19:04:28

Мариш,курочка чудесная!:)Скажи,а тесто кушаем вместе с курочкой,да?

домохозяйка
домохозяйка
20.08.2011 16:28:29
Сима♥,

По желанию, хотя оно на столько получается черствым, что мне жалко зубы;) спасибо за отзыв!

♕Таня♕
♕Таня♕
18.08.2011 02:52:33

Очень понравилось!!!! 100+

Каролина
Каролина
05.08.2011 13:40:17

Мариша, курочка просто восхитительная!!))Супер-отлично!!:))

ЭДГАР
ЭДГАР
04.08.2011 00:06:13

Люди голосуйте за рецепт! Даешь курочку в РД! УРА!

Показать еще комментарии