Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с лисичками и панчеттой.

Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
25846 ed4 square100
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот я дождалась – пошли лисички! Гриб этот необычный – никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус – совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться возможность приготовить! Как раз у меня для этого блюда остался последний крохотный кусочек панчетты, уже правда поставила вторую партию, так что мои рецепты с ее использованием не закончатся, даже не метайте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста 200 гр муки, 100 гр сл. масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Начинка: лисички, панчетта, лук репчатый 1 шт и лук зеленый, 1 яйцо, 100 гр сыра, 100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
На весь экран
шаг 5
Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
На весь экран
шаг 6
Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
На весь экран
шаг 7
С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.10.2011 19:22:20

Очень хочется приготовить,даже раздобыла последние осенние лисички)))) Подскажите только,сливки какой жирности лучше взять?

Nata
Nata
10.10.2011 12:12:19
Ирина,

извиняюсь за запоздалый ответ, редко удается заходить на сайт. если у вас 10% сливки - ничего страшного не будет, вполне сойдут!

Ирина
Ирина
10.10.2011 14:50:47
Nata,

спасибо большое,побежала делать))))))

Анна
Анна
13.08.2011 01:55:31

Натуль,привет!Пока,тебя тут нет,я потихоньку твоими рецептиками балуюсь!Приготовила пирог,к сожалению лисичек раздобыть не удалось(у нас только в маркетах в замороженном виде,не лисички,а перемороженные остатки,в общем хлам,а не грибы),а пирог ооочень захотелось с грибочками и домашней панчеттой(ее я тоже сделала:)).Пирог получился волшебный,ароматный и очень нежная заливка!Даже мой муж,хвалил(на него это не похоже:))всегда скептически настроен,на мои эксперименты!Спасибо,дорогая,у нас был вкуснейший ужин!P.S.найду лисички,с ними обязательно попробую!Фото добавила.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.07.2011 22:21:37

Ната, прелесть какая! Невероятно вкусно!

Z-Ксю
Z-Ксю
13.07.2011 02:48:13

Обязательно сделаю))) Вторая партия панчетты вот подойдёт))))

Ева
Ева
13.07.2011 00:18:58

Оччень вкусная вещь!) угощусь с аппетитом!) 5+1!

Показать еще комментарии