Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Веер из баклажан

Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
25850 ed4 square100
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну порцию:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
100 гр подчеревка
или грибы для вегитарианской версии
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
На весь экран
шаг 2
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
На весь экран
шаг 3
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 4
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
На весь экран
шаг 5
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
На весь экран
шаг 6
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.07.2011 07:57:43

5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
18.07.2011 09:54:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

О! Юлькин, спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16.07.2011 01:13:31

Оксана!Как обычно)))необычно и интересно!Голосую и записала в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
18.07.2011 09:55:03
ЕЛЕНА,

Угощайтесь на здоровье! Сыром еще сверху попробуйте - тоже вкусно вышло. Или мяско грибами замените - очень, знаете ли.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.07.2011 22:12:43
Оксана Кузнецова,

Оксана!Давай на Ты)))))))))))))))))))))))!

Светлана♥
Светлана♥
15.07.2011 21:52:51

Вкуснятина, можно и без мяса. 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
18.07.2011 09:56:35
Светлана♥,

Можно-можно! Я с белыми грибами (после дождей появились на рынке) готовила на этих выходных - очень вкусно получилось!

ТаИс
ТаИс
15.07.2011 18:04:41

Здорово!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
15.07.2011 18:10:24
ТаИс,

Спасибо!

samira
samira
14.07.2011 15:02:25

баклажаны,баклажаны,что не приготовишь вкусно)))))) 5+)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
14.07.2011 16:08:50
samira,

Это верно! Замечательный овощщщ!

Показать еще комментарии