Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья грибная

Лазанья грибная
Лазанья грибная
Лазанья грибная
25857 ed4 square100
Лазанья грибная
Лазанья грибная
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

листы лазаньи - 16 шт.
грибы - 300г.
томаты - 2 шт. (большие)
оливки 1/2 банки.
сыр - 200г.
масло сливочное - 4 ст.л.
масло растительное - для жарки (я делаю на оливковом)
мука -3 ст.л.
молоко - 3 стакана.
перец черный,соль морская,сухие травы, зелень свежая.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
На весь экран
шаг 2
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
На весь экран
шаг 3
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
На весь экран
шаг 4
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
На весь экран
шаг 7
Набор продуктов
Набор продуктов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
12.08.2011 12:57:54

Отличный рецепт!
И я голосую за него!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
12.08.2011 19:02:31
Daria,

Спасибо, за оценку моего рецепта:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.07.2011 23:25:42

Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:40:45
ЕЛЕНА,

Спасибо, мне очень приятно было читать твой комментарий!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 22:55:08
ИринаКулева,

А мне всегда приятно рассматривать твои,Ирина,рецепты и фотографии к ним)))))))).

Sashen'ka
Sashen'ka
12.07.2011 23:18:19

грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:41:07
Sashen'ka,

Это точно! спасибо за голос:))

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:15:31

Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:40:15
Галиюша,

Спасибо за "Солнце" и комментарий! Я просто обожаю лазанью, хочу, чтобы и другие пробовали и готовили, это действительно очень вкусно:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:33:12

Замечательный рецепт.

ИринаКулева
ИринаКулева
12.07.2011 19:58:02
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юленька!

Показать еще комментарии