Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"antipasto italiano"

"antipasto italiano"
"antipasto italiano"
25868 ed4 square100
"antipasto italiano"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня подруга в Италии. Выйдя замуж за итальянца, ей пришлось в короткие сроки изучить итальянскую кухню вдоль и поперек, и суметь оставаться стройной красоткой:) Так вот, она то мне этот рецептик и рассказала : они это блюдо называют "антипаста". На самом же деле Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Поэтому фактически моя "antipasto italiano" не совсем классическая Италия! Но менее вкусным она от этого не становится:) А муж как раз кстати накатал домашней лапши, поэтому мои ручки сразу потянулись за остальными ингридиетами для этой вкусняшки)Предлагаю и вам попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г домашней лапши(можно заменить фетучини или обычными спагетти)
500 г спелых помидоров(у меня была 400-грамовая баночка порезаных томатов в собственном соку)
дюжина маслин
2 средние луковицы( 1 большущая)
1 банка тунца в собственном соку
базилик
2 ст.л оливкового масла
50 мл белого сухого вина(не обязательно)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 2
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
На весь экран
шаг 3
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
На весь экран
шаг 5
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ksenija-84
ksenija-84
15.07.2011 15:53:03

утащила к себе!спасибо!

каТЮША
каТЮША
15.07.2011 17:49:39
ksenija-84,

На здоровье:) угощайтесь))

ТаИс
ТаИс
12.07.2011 23:21:59

30 ))), очень мило!

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:30
ТаИс,

спасибочки))

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:10:14

+1)) все очень вкусно! записала в МКК!

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:19
Галиюша,

Галиюша,спасибо Вам большое )

Юрий
Юрий
12.07.2011 22:34:00

Очень вкусное блюдо, фото прелесть)))

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:00
Юрий,

Юра, ты-прелесть:)) спасибо)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:18:29

А краски,краски какие,очень соблазнительно получилось.Я тоже бывает готолю,очень мне нравиться сочетание тунца и пасты,и лука,и помидор,и вообще все нравиться:)

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:19:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлек, спасибо )

Показать еще комментарии