Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный соус

Свекольный соус
Свекольный соус
25874 ed4 square100
Свекольный соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средние свеклы
2 зубчика чеснока
2 см. имбиря
100 мл. сливок 10-20%
150 мл. молока
тимьян (свежий или сухой)
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 4
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
11.08.2011 15:27:56

супер!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 16:27:15
Маша,

Спасибо) Угощайтесь)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 00:02:12

Спасибо,Маша!Очень ценный рецептик!Свекла даёт
очень красивый цвет заправке,а остальные ингредиенты - букет вкусов.Голосую и ***** за сливки!Запись в МКК.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.07.2011 01:35:36
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо большое, за как всегда, приятный коммент и оценку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 23:19:40
LapSha (Мария),

;D))))))))))).А ещё что-нибудь такое же интересное когда,Маша,выложешь?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.07.2011 23:24:30
ЕЛЕНА,

Когда найду)) Мне вообще так много хочется приготовить, что рецепты выстраиваются в очередь к моей кухне))) Здорово когда есть такой простор неизведанного и неприготовленного! я ведь только учусь! И получаю от этого огромное удовольствие)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 23:54:40
LapSha (Мария),

Здесь просто широкое поле для экспериментов!Буду ждать новых интересных рецептов.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:27:40

что-то новенькое,интересное.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.07.2011 19:34:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот и я соблазнилась на его интересность и не прогадала! Спасибо)

Тата
Тата
12.07.2011 09:39:27

Соус взяла в копилку!Очень интересно попробовать!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.07.2011 11:32:25
Тата,

Тата, угощайся! Уверена тебе понравится)

Галиюша
Галиюша
11.07.2011 23:25:28

интересненько))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2011 23:29:08
Галиюша,

Да, необычно, но очень вкусно!

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:18:24