Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пудинг

Абрикосовый пудинг
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Придерживаясь мысли о том, что овощи и фрукты надо есть в сезон, захотелось сделать что-нибудь нежненькое с моими любимыми абрикосами:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Абрикосы 7 шт.
Мука 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г (можно заменить медом)
Молоко 50-60 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, добавить ее к яйцам, тщательно перемешать. Вынуть из молока гвоздику, добавить его к тесту, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 3
Взять форму, в которой будете готовить, смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки абрикос. Готовить на пару или водяной бане 1,5-2 часа. В мультиварке, к примеру, это очень удобно. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.11.2012 15:44:01

Вкусняшка наверно, надо попробовать.pooh_lol Спасибо Оксана за рецепт!👍flower

Наталья
Наталья
30.07.2012 22:23:24

Девочки, кто не пробовал - бистро пробуйте!!!!Это просто восхитительно!👌
Огромное спасибо автору этого шедевра за простоту и нереальный вкус!flower
Р.S: Только у меня не было абрикосов. Я заменила их яблоками и персиками вперемешку)

Наташа
Наташа
19.09.2011 22:12:27

Оксана, а если в пароварке готовить пленкой сверху нужно закрывать или нет?

Оксана
Оксана
21.09.2011 00:45:38
Наташа,

Да, пленкой или фольгой желательно закрыть))

Наташа
Наташа
21.09.2011 11:34:52
Оксана,

спасибо Оксана)

она самаЯ
она самаЯ
15.07.2011 13:07:51

сегодня будем пробовать))))

Оксана
Оксана
15.07.2011 22:48:23
она самаЯ,

буду ждать впечатлений)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.07.2011 23:41:10

Очень вкусный наверное 😀 5

Показать еще комментарии