Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Смажанка" - грибы в сметане

"Смажанка" - грибы в сметане
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами...их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке!)) Традиционно такие грибы подают с кулешей(мамалыгой)так же можно уже в тарелочку с грибами добавить часнок! Грибы можно кушать как с хлебом так и использовать как подливу к молодому картофелю...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы лесные(белые, подберезовики, подосиновики, польские, сыроежки...)
молоко 1 л
луковица 1
сметана 3-4 ст. л.
желток 1
мука 2-3 ст.л
укроп
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
На весь экран
шаг 2
Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
На весь экран
шаг 3
Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки(не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ermolaev-88
ermolaev-88
14.09.2013 17:08:44

мало того что цвет как у баланды в тюряжке, так ещё и есть не возможно. Бля лучшеб картошки с грибами нажарил

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:25:26

знаю этот вкус - обалденно!

Ева
Ева
13.07.2011 23:34:28

интересно!) 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.07.2011 22:57:16

Ароматно и аппетитно! :)

Sashen'ka
Sashen'ka
13.07.2011 17:44:08

это я люблю...ммм+5+1

Показать еще комментарии