Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лунтик в шоколаде"

Торт "Лунтик в шоколаде"
Торт "Лунтик в шоколаде"
Торт "Лунтик в шоколаде"
25928 ed4 square100
Торт "Лунтик в шоколаде"
Торт "Лунтик в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела испечь на день рожденья моему племяннику интересный тортик. Приготовления к этому процессу были грандиозными. Хотела покрыть Лунтика сиреневой мастикой, но не нашла краситель в нашей деревеньке) Посылка, заказанная по интернету еще не успела дойти, поэтому решила я поэкспериментировать с природными красителями. Не повторяйте моих ошибок, ничего толкового из этого не выходит. Приготовила молочную мастику, закрасила смородиновым соком, поначалу цвет меня устраивал, но потом она посерела, и, как оказалось, была слишком мягкой, после раскатки не держалась, сильно рвалась. Времени придумывать какое-то другое цветное покрытие не было, поэтому было решено оставить Лунтика шоколадным. Оказывается и просто покрытый ганашем он весьма неплохо смотрится. Именинник был счастлив... его довольную мордашку вы можете увидеть в конце рецепта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
5ст.л. меда
1ст. сахара
1 пачка масла
1,5ст.л. соды
4ст. муки
1л. молока
4 яйца
0,5ст. сахара
1 пачка масла
300 мл. сливок
300г. черного шоколада
мастика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.
Готовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Сливки доводим до кипения. Соединяем сливки и шоколад. Когда ганаш остынет, покрываем им торт. Я делала два слоя ганаша, так он лучше ложится. Торт назад в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Ну и фото счастливого именинника с тортом... И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина))
Ну и фото счастливого именинника с тортом... И во лбу свеча горит... почти как в сказке у Пушкина))
На весь экран
шаг 3
Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики.
Застывший торт украшаем кружочками из мастики. Ушки тоже делаем из мастики.
На весь экран
шаг 4
Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник. PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем.
Складывем оба уровня вместе, наносим крем, и опять в холодильник. PS.забыла сфотографировать этот этап, поэтому торт уже немного покрыт ганашем.
На весь экран
шаг 5
Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище.
Пропитанный торт обрезаем по шаблону. Делаем два уровня: низ - голова, ручки, ножки, туловище; верх - голова и туловище.
На весь экран
шаг 6
Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
Намазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем.
Взбиваем масло, пока не побелеет. Вводим охлажденный крем, взбиваем.
На весь экран
шаг 8
На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
На водяной бане молоко с сахаром доводим до кипения. Аккуратно вводим взбитые яйца. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин.
Тесто разделяем на 7-8 частей. Я делала 3 больших(на весь протвинь по размеру духовки), один средний и 3 поменьше. Выпекаем при t 180 градусов 5-7 мин.
На весь экран
шаг 10
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 11
Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет.
Добавляем соду, непрерывно помешивая, пока масса не побелеет.
На весь экран
шаг 12
На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной.
На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, яйца и мед, постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись и масса стала однородной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
15.07.2011 08:04:22

Какой красивый торт получился!

Галиюша
Галиюша
15.07.2011 00:01:48

да, испечь тортик работа не простая, сама знаю, надо же виновнику торжества понарвилось! Голосую! Вы молодец!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 23:28:14

ух-ты! Так трудойомко. Очень супер! 5+1

Светуля
Светуля
14.07.2011 23:48:30
ЮсяЮся,

Спасибо, вам, девочки. Два дня трудилась.

Оксанка
Оксанка
14.07.2011 21:53:25

Светуля,лунтик, получился забавненький.)5+1! люблю такие тортики.)

Еlena_skor
Еlena_skor
14.07.2011 13:20:37

Забавный лунтик:) 5+1

Показать еще комментарии