Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные тарталетки с вишней

Песочные тарталетки с вишней
Песочные тарталетки с вишней
25954 ed4 square100
Песочные тарталетки с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция))) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 300 гр муки
200 гр сливочного масла
2 желтка
100 гр сахара
щепотка соли
Начинка: варенье (я брала смородиновое)
250 гр сметаны
4 ст л сахара
щепотка ванилина
10 гр загустителя сливок (1 пакетик)
500 гр вишни
Из этого количества у меня получилось 25 корзиночек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
а теперь удаляем из вишен косточки и укладываем в корзиночки. Все, приятного чаепития!
а теперь удаляем из вишен косточки и укладываем в корзиночки. Все, приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
затем на каждую ложим по хорошей чайной ложке сметанного крема. Можно и больше, зависит от размеров корзиночек
затем на каждую ложим по хорошей чайной ложке сметанного крема. Можно и больше, зависит от размеров корзиночек
На весь экран
шаг 3
Остывшие песочные корзиночки смазываем вареньем
Остывшие песочные корзиночки смазываем вареньем
На весь экран
шаг 4
А пока готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем загуститель сливок и взбиваем вилкой до нужной густоты. Просто смотрите, когда она перестанет растекаться и станет немного "желейной".
А пока готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем загуститель сливок и взбиваем вилкой до нужной густоты. Просто смотрите, когда она перестанет растекаться и станет немного "желейной".
На весь экран
шаг 5
Дальше тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружочки по размерам формочек (которые нужно смазать маслом и присыпать мукой для верности), и укладываем эти кружочки в формы. Накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин при 200 градусах.
Дальше тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружочки по размерам формочек (которые нужно смазать маслом и присыпать мукой для верности), и укладываем эти кружочки в формы. Накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Все хорошо разотрите и скатайте тесто в шар. Положите его в пакетик или оберните пищевой пленкой и отправьте на минут 30-40, а лучше на час в холодильник
Все хорошо разотрите и скатайте тесто в шар. Положите его в пакетик или оберните пищевой пленкой и отправьте на минут 30-40, а лучше на час в холодильник
На весь экран
шаг 7
Сделаем тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль, желтки и натертое на терке сливочное масло.
Сделаем тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль, желтки и натертое на терке сливочное масло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.07.2011 23:43:24

Ням-ням! :))

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 23:31:25

Красотки! Голосую!

Оксанка
Оксанка
14.07.2011 21:58:44

Ой...какая красотень.) ну вкусняшки однозначно!5+1!

Альбина
Альбина
14.07.2011 17:49:35

Какая прелесть! И с вишенкой) Голосую)

D@rKy
D@rKy
14.07.2011 18:21:41
Альбина,

а можно и с клубничкой! но, с вишенкой вкуснее))) спасибо за оценку!

Альбина
Альбина
15.07.2011 00:50:59
D@rKy,

Конечно с вишенкой, с кислинкой приятнее)))

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 17:47:38

Голосую за Ваши вкусные тарталеточки!

D@rKy
D@rKy
14.07.2011 18:21:16
Светлана♥,

Светлана, спасибо)))

Показать еще комментарии