Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья.

Лазанья.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для лазаньи:

1 кг.фарша (у меня был куриный)

9 листиков лазаньи

1 большой болгарский перец

4 помидора

1 крупная морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль,перец,специи - по вкусу

растит.масло для жарки.

Для соуса "Бешамель":

40 гр.муки

40 гр.слив.масла

400 мл.молока

соль, перец - по вкусу

Помимо:

300 гр.тертого сыра

рубленная зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 2
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
На весь экран
шаг 3
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 6
К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
На весь экран
шаг 9
Помидоры измельчить в блендере.
Помидоры измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 10
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 11
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
14.08.2011 14:39:41

Татьянка, только это у тебя соус Бешамель получился :))

Михаил
Михаил
23.07.2011 10:51:16

я не спец в готовке но даже у меня получилось довольно вкусно) спасибо за рецепт)

Татьянка
Татьянка
24.07.2011 08:46:30
Михаил,

Рада что у Вас получилось:)На здоровье:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 02:02:38

Да-ааа)))Это вкусно!Голосую и ***** и записала в МКК в надежде повторить.

Татьянка
Татьянка
15.07.2011 03:04:53
ЕЛЕНА,

Рада, что Вам понравился рецепт:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 21:57:03
Татьянка,

;D)))))Очень подробный рецепт!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 23:51:59

хороший вариант

Татьянка
Татьянка
15.07.2011 03:04:21
ЮсяЮся,

Благодарю:)

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 23:37:48

ням-ням! Голосую!

Татьянка
Татьянка
15.07.2011 03:03:48
Галиюша,

Спасибо:)

Показать еще комментарии