Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
25988 ed4 square100
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Пирог «Жюльен»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кушать можно как в теплом (разогревая в микроволновке), так и в холодном виде. Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200г муки,
1 яйцо,
125г маргарина,
2 ст.л. тертого сыра,
0,5 ч.л. соли,
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Для начинки:
1 крупная луковица,
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными),
1 отварная куриная грудка
150г сметаны,,
150г сливок (10-20%),
1 ст.л муки,
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу,
150г сыра .

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
Форму смазать масло, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посипать тертым сыром. Выпекать 40 мин. при температуре 180 г.
На весь экран
шаг 2
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
Для заливки: В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муки, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами, и тушить пока до загустения.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
Готовим начинку: Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудинки.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто заворачиваем в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Для теста: просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.10.2011 01:44:19

Юрочка!Только сегодня искала рецепт теста для грибного пирога и увидела Твой рецепт!Как всегда отличный рецепт!Спасибо Тебе большое за советы..."просеиваем муку и высыпаем на стол горкой,натереть на терке маргарин."цитата из рецепта.)))Конечно же + 5 и сделаю обязательно.Сейчас грибная пора!Пирог к месту будет)))

Тата
Тата
16.07.2011 07:30:14

Юра,совсем забыла вчера прикрепить к твоему рецепту фотографию.Очень вкусно,спасибо!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:55
Тата,

Очень красиво, а какие грибы)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.07.2011 23:50:09

Прямо сырный день:)5+1

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:17
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.07.2011 20:15:03

Пирог "жюльен"? 555!!! +1!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:12:01
Lyudmilae,

Спасибо, дорогая!

манюр
манюр
15.07.2011 18:57:25

Отличный рецепт!Вкусно,доступно, оригинально
и несложно в приготовлении! 5 и еще раз 5 с плюсом!

Юрий
Юрий
16.07.2011 14:11:41
манюр,

Спасибо, Манюр)))

Показать еще комментарии