Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из шпината с йогуртом

Суп из шпината с йогуртом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В восточных регионах Средиземноморья любят использовать йогурт в кулинарии. В этом супе он - главный компонент.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г молодых листьев шпината
1 средняя луковица
1 л куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый перец
500 мл йогурта
2 ст. л. муки
3 яиччных желтка
1,5 ст. л лимонного сока
1 ст. л. сладкой молотой паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат перебрать, помыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Шпинат опустить в горячий бульон, быстро довести до кипения, вынуть из бульона шумовкой, отжать, немного остудить и мелко нарезать. В кастрюле растопить половину сливочного масла и жарить в нем лук до прозрачности. Добавить измельченный шпинат и куриный бульон, приправить солью и перцем. Варить под крышкой 15 минут. В миске смешать до однородной массы йогурт, муку, желтки и лимонный сок. Протереть через сито в суп, хорошо размешать и варить на слабом огне 10 минут. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и смешать с паприкой. Суп налить в глубокие тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть растопленным сливочным маслом с паприкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить