Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей

Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
26012 ed4 square100
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- средние филе 3 шт
- средний лук-порей 1шт
- белая фасоль 400гр (1 банка)
- зеленый лук
- чеснок пару зубчиков
- сливки 150-200 мл.
- белый перец, гвоздика, мускатный орех, соль по вкусу
- немного масла для обжарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148843 ed4 square150
148842 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Приготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
На весь экран
шаг 3
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
На весь экран
шаг 4
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
На весь экран
шаг 6
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
На весь экран
шаг 7
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
На весь экран
шаг 8
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
На весь экран
шаг 9
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 03:00:58

Маша, еще раз ссори...но добавлю к тебе фотку - че ей пропадать что ли???Надеюсь ты не против! Рецепт шикарный, я только приправы другие положила, я гвоздику не люблю!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 12:41:55
Liza Oliver,

Ты знаешь, я вообще тоже раньше гвоздику не очень любила, буквально до этого рецепта. Но тут она очень хороша, если чуть-чуть. Рецепт давай на место!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 13:13:08
LapSha (Мария),

Неа...это твой рецепт) flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 14:05:50
Liza Oliver,

Ну и зря, мне кажется он сегодня был бы на первой странице точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2012 14:27:12
LapSha (Мария),

да был бы - фото хорошее, но ты же публично написала что твой рецепт) зачем мне этот плагиат??? ты что сама оставила бы...??

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.04.2012 15:17:45
Liza Oliver,

да ну, почему плагиат то, мы же обе с журнала взяли. Так что рецепт не мой. А я написала дабы посмеяться, что вкусы у нас с тобой схожи)) Я бы оставила, если бы автор первого рецепта был не против)

Ульяна
Ульяна
27.04.2012 20:16:42

👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.04.2012 20:20:41
Белка
Белка
05.03.2012 18:46:31

Ну как же все вкусно! Спасибо Вам за такие вкусняшки! Очередной рецепт забираю в МКК и конечно 5!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.03.2012 19:37:19
Белка,

На здоровье! Очень советую попробовать это сочетание курочки, белой фасоли и лука порей. Они очень дружат!

Морозочка
Морозочка
09.02.2012 12:03:08

Очень вкусная курочка получилась. Лук-порей - великая штука, с ним все просто супер! Подавала с отварной картошкой. Чеснок в ингредиентах потерялся :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:08:16
Морозочка,

Ольга, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Я так обожаю эту курочку, вы правы, лук-порей - вещь! P.S. Спасибо, добавила чеснок в ингредиенты.

Суслик
Суслик
19.07.2011 14:44:48

Машуль, значит, отчитываюсь) сделала я фасольку с курочкой. Порея я не нашла, к сожалению, филе под рукой не оказалось, зато были бедрышки, которые и были тут))) делала тоже с макаронками, решила быть повторюшкой до конца. было всё очень вкусно, сытно и гармонично. вот уж на что милый не ест фасоль, но там за милу душу уплетал))) спасибо за вкусный рецепт ))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.07.2011 16:23:57
Суслик ,

Танюша, очень рада, что вам понравилось! Мой тоже филе не особо жалует, а это ел с удовольствием))) Спасибо, что написала!

Показать еще комментарии