Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
26017 ed4 square100
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Песочное печенье,напоминающее английские сконы,очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой.Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст.л.,то можно начинить печенье любимым паштетом,вяленым или отварным мясом,мягким сыром и свежими овощами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан=200мл
1,5 ст.муки
2 ст.л.сахара
70 гр.сливочного масла
100 мл молока
10 гр разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
2 ст.л.молока или 1 ст.л.растопленного масла
Кисель:
200-250 гр черники
100-150 гр земляники
0,5 ст.сахара
0,5 ст.л.крахмала
Дополнительно:
200 мл 33-38%сливок
1 ст.л.(с горкой)сахарной пудры с ванилью
горсть ягод для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).
На весь экран
шаг 4
Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.
Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
22.07.2011 02:25:30

Какое замечательное пирожное 5 баллов :)

Natalia♥
Natalia♥
16.07.2011 21:18:41

Нравится :) так заманчиво выглядят:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2011 17:32:08

Татачка, принимай и мой голос,17ый! Очень красивые фото!

Юрий
Юрий
16.07.2011 15:18:03

Отличное пирожное)))5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.07.2011 14:22:17

Очень нежно и красивао и вкусно 5+1

Показать еще комментарии