Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала с жареными огурцами по-французски

Камбала с жареными огурцами по-французски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда - в жареных огурцах. Знаю, что это один из фирменных рецептов Аллы Борисовны. Давно мне хотелось попробовать, да все не решалась. А тут все сошлось, отступать было некуда. Скажу вам, довольно интересное сочетание нежной камбалы и хрустящих огурцов. Огурцы немного похожи на кабачки, немного на маринованные огурцы, весьма недурно. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Камбала
Огурец
Соль
Перец
Лук
Мука для обсыпки
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек (или любое растительное без запаха)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
На весь экран
шаг 2
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
На весь экран
шаг 3
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
На весь экран
шаг 6
Камбалу промыть, обсушить.
Камбалу промыть, обсушить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.08.2011 01:50:10

Удивить получилось! Надо пробовать такие огурцы!
Камбалу готовлю часто, но никогда не снимала кожу. Во-первых, мне нравится ее вкус - когда она такая поджаристая, а, во-вторых, я совсем не уверена, что смогу так аккуратно это сделать! Фотки супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:06:17
Розмарин,

Спасибо большое! Шкурку снимаю только темную, так как у нее сильный йодистый вкус, не всем нравится. Что-то давно Вас не было видно, рада, что зашли.

Альбина
Альбина
22.07.2011 22:40:18

Рыба выглядит очень соблазнительно!))) Не пробовала жаренные огурцы, обязательно попробую) Очень изысканно!) Голосую)))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 22:46:25
Альбина,

Спасибо, Альбина, попробуй!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.07.2011 21:53:16

Людмила,рыба просто красота)..огурцы тоже замечательные))вообщем я безусловно за)))как всегда солнечные фотографии)5+))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:59:43
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка! Я радаааа!!!!

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 20:32:24

За жаренные огурцы))) 21)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:39:15
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

NATALY
NATALY
22.07.2011 16:55:03

Про огурцы тоже много слышала, но все не решусь их "испортить"...наверно пора начинать...

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:41:04
NATALY,

Наталья, рекомендую попробовать. Может быть, они и не станут любимым блюдом на вашем столе, но новые ощущения гарантированы;))

Показать еще комментарии