Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой средиземноморский садик оказался кстати - и розмарин, и лаванда, и лимоны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну дораду:
половинка соленого лимона,
несколько веточек розмарина и лаванды,
листья лимона,
немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
На весь экран
шаг 2
Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Подготовить соленый лимон и травы.
Подготовить соленый лимон и травы.
На весь экран
шаг 4
Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
18.08.2011 22:59:08

nyam nyaaaaaam)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 23:15:11
Elena,

:)))

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:36:00

Лимон-соль да к рыбке))), ммм, вкуснятина! Голосую, Людочка! 12))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 13:12:49
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.07.2011 23:51:48

5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 13:13:02
ЮсяЮся,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.07.2011 23:03:09

Людмил, это одна из моих любимых рыб, правда у нас с ней напряженка...вообщем Средиземноморье это просто сказка или рай))так все солнечно...прямо таки захотелось на побережье...ловить дораду.Голосую 5 кисточкой))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 13:14:31
Сюрреалистичная,

Зарема, я тоже ем ее редко, но иногда хочется устроить себе праздник. В принципе, так можно и карпа приготовить, думаю, что будет не хуже. Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 18:15:18
Lyudmilae,

Людмила,честно вот как то с карпом у меня взаимная нелюбовь)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 21:55:16
Сюрреалистичная,

Зарема, остается только сделать с твоей любимой рыбкой. Соленые лимоны прямо-таки рекламирую, очень мне понравились. Делала пока только с рыбой, но хочу еще с чем-нибудь проэкспериментировать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:09:54
Lyudmilae,

Людмила, я лимоны давно солю по рецепту Оливера, я их даже маме высылаю,вообщем я их очень люблю)...соленые лимоны очень хороши с бараниной)..а я решила,на заметку твой рецепт взять и попробовать с нашей местной рыбой - муксуном)...как созрею,напишу каково это))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:28:51
Сюрреалистичная,

Оооо!!!! Муксун.... Ела только копченый - песня! Когда сделаешь баранину - выложи рецептик, пожалуйста, очень хочу попробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:39:28
Lyudmilae,

Людмил,обязательно))...!

Оксанка
Оксанка
19.07.2011 15:55:13

5 и голос за лимонно-соленую рыбку.)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 21:29:33
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Показать еще комментарии