Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое стифадо из кролика

Греческое стифадо из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз сама готовила кролика) Вкус мяса для меня немного необычный, но мне понравилось! Соус получился невероятно вкусный, тут главное не прогадать с вином. Если вино окажется плохое, то испортит весь вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл.
- сливки 150 мл.
- мука 3 ст.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- горчица 1 ч.л.
- лавровый лист
- тимьян и розмарин (свежие или сухие)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
На весь экран
шаг 5
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
07.01.2012 15:25:24

Машулька, рассказываю. На Новый год перепал мне кролик в ручки и я вспомнила про твой рецепт. Кролик был большой, расход продуктов я увеличивала, но от этого вкус не изменился, а именно был потрясающе нежный))) Очень понравился. Вкус и аромат просто не передать. муж просто сидел на кухне и завороженно смотрел на кастрюльку и слюнки подбирал. Большое тебе спасибо за такой рецепт. Кролик улетел буквально со стола, забрав с собой старый год)))). Муж теперь шутит, что на следующий год надо искать рецепт из мяса дракона))) Рекомендую всем, равнодушных не будет, гарантировано)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.01.2012 01:08:11
Суслик ,

Дорогая, как же я рада! Ты даже не представляешь! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептиком, и тем более, что понравилось тебе и мужу! Это вы весело придумали кролика есть на закате года кролика ))) Теперь вам и впрямь придется дракона искать в следующем году))) Спасибо большое, что написала, всегда приятно получать такие теплые отзывы!

Суслик
Суслик
09.01.2012 13:05:46
LapSha (Мария),

ну тогда давай создадим традицию. Раз кролика готовила по твоему рецепт - значит и в следующем году я буду готовить дракона п твоему же)) так что у тебя целый год на то, чтоб найти рецепт и главное мяско такое))))

Анна Сытникова
Анна Сытникова
31.08.2011 17:21:34

Спасибо за рецепт
Ещё все в процессе, но от аромата соуса уже слюнки бегут

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:20:38
Анна Сытникова,

Анна, очень рада, что решились попробовать. Аромат действительно невообразимый! Вам понравилось? жду ваших впечатлений.

Анна Сытникова
Анна Сытникова
05.09.2011 17:44:59
LapSha (Мария),

Очень вкусненько получилось)))
Готовила на кости половинку тушки - за вечер с парочкой друзей всё съели)))) Ещё раз спасибо!!! Папа разводит кроликов, так что буду ждать чего-то новенького)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.09.2011 17:49:50
Анна Сытникова,

Вы даже не представляете как порадовали меня! Так приятно, что понравилось и вам и вашим гостям! С папой вам конечно повезло! Свежих кроликов хорошего качества не так просто отыскать. Так что не так часто экспериментирую с кроликом.

Анна Сытникова
Анна Сытникова
05.09.2011 17:53:28
LapSha (Мария),

Приезжайте в гости - УГОЩУ СВЕЖЕНЬКИМ)))

lapushka
lapushka
22.07.2011 02:02:00

Такое же на ночь нельзя читать, я тут слюньками все уже закапала, так вкусно :) 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 02:05:08
lapushka,

Спасибо) Крольчатина, кстати, диетическое мясо) Так что и на ночь можно) Немножко)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:01:48

Кролик это всегда вкусно)голосую,замечательный дебютный кролик!5+!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 22:21:34
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.07.2011 00:01:44
LapSha (Мария),

Маша!Очень странно!Не могу написать комментарий))))Нет таблички "Добавить комментарий"!Голосую,Маша!***** и запись в МКК.Рецепт классный!Такой братец Кролик - вкусный!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 00:04:26
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Тут на сайте сегодня столько изменений, так что наверное по этому глючит немного)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.07.2011 00:09:05
LapSha (Мария),

Плохо работает админ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТаИс
ТаИс
20.07.2011 13:50:37

возвращаюсь с голосом ))7

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 16:43:03
ТаИс,

Спасибки!

Показать еще комментарии