Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с брынзой и оливками

Овощное рагу с брынзой и оливками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж - мясоед, как и у большинства дам. А я мясо ем крайне редко, ну не хочется. Основной источник белков - сыр, яйца, далее рыба и сифуд, иногда куриная грудка и телятина. Этот рецепт - очень удобный компромисс между нашими вкусами. Мужу - мясо с тушеными овощами, а мне те же овощи. А сыр в овощах - залог сытности. И получается ну очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 600г (2 средних);
Кабачок - 400г (1 молодой, или 1 патиссон);
Лук - 300г (2 головки);
Морковь - 200г (1 крупная);
Чеснок - молодой 1 головка (на Ваш вкус);
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Томаты - 600г (3 крупных);
Сладкий перец - 150г (1 штука по вкусу);
Зелень - 100г (любая по вкусу, я люблю с кинзой, базиликом, петрушкой, укропом);
Брынза - 200г (можно взять фету,или другой рассольный на Ваш вкус, иногда я даже готовлю с зерненым творогом "Валио");
Оливки - 1/2 банки (или маслины, или каперсы, но можно и без них, если не любите или в холодильнике не нашлось);
Свежемолотый черный перец;
Приправы на Ваш вкус (прованские травы и т.п.).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут 5;
На весь экран
шаг 2
2. Добавляем нарезанный кубиками баклажан и обжариваем еще минут 5. Я никогда не засыпаю баклажан солью, как делают во многих рецептах, горечь баклажана на мой вкус предает пикантность всему блюду;
На весь экран
шаг 3
3.Добавляет кабачок (патиссон) кубиком, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
4. Далее режет томаты. Я не очищаю кожу. По-первых, любая клетчатка полезна. Во-вторых, это не настолько нежное блюдо. Режем перец. Все отправляем в сотейник, тушим минут 15.
На весь экран
шаг 5
5. В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр (тоже кубиком), зелень, приправы, оливки (их можно разрезать пополам);
На весь экран
шаг 6
6. Даем всему этому закипеть и отключаем сразу. Девушки, это блюдо можно готовить с любыми любимыми овощами. Едим на ночь в любых количества с вином и нигде ничего не отложиться)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
03.09.2011 21:44:46

Прекрасный рецепт. Делается все быстро, просто. Получается очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.07.2011 02:37:07

Это блюдо - праздник вкуса)))!***** за огромную работу.Записала в МКК.Голосую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.07.2011 00:41:44

Люблю овощные рагу! Вкусно, полезно, легко! Что ещё надо) 5!