Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки в молоке

Бараньи ребрышки в молоке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще это мое стартовое блюдо из баранины. Получилось так, что ребрышки молодого барашка были приобретены в довесок к другому мясу. Баранину я никогда не готовила и особой любви к ней не испытывала. Конечно возник вопрос, что с ней делать и конечно ответ нашелся в дебрях рунета. Идея потушить в молоке мне очень понравилась. И все получилось замечательно , за исключением того, что молоко у меня свернулось. Но получилось супер как вкусно,баранину я полюбила всей душой и поэтому делюсь рецептом с вами.Буду рада, если кто подскажет на каком этапе я просчиталась, хотя возможно так оно и должно быть)))...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бараньи ребрышки -500-700гр
Морковь-1 шт
Лук средний - 2шт
Чеснок
Розмарин
Молоко - 350 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
На весь экран
шаг 2
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут , до румяной корочки на сильном огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.07.2011 01:02:09

Мои 5+1 ещё днем поставила, не было времени коммент писать! Бараньи, кстати, тоже ещё не пробовала готовить, но думаю что в молоке они должны быть нежными и вкусными!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.07.2011 20:29:46

Вкусно, по-домашнему :)

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 21:47:14
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Наталия
Наталия
18.07.2011 13:14:04

Спасибо за идею, баранину люблю, но никогда не встречала такого рецепта. Беру в КК

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 14:51:02
Наталия,

Это вкусно, пробуйте!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
18.07.2011 10:13:43

А попробуйте молоко закипятить отдельно и залить баранину уже горячим. Я в молоке картофель готовлю, заливала холодным - бралось хлопьями, прогрела - вроде ничего... Хотя может и не помочь, мясо - не картошка. Но идея мне нравится - заимствую. Я баранину тоже не особо-то... Только "Харчо" из нее готовлю и в "Шурпу" добавляю :)

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 14:50:42
Оксана Кузнецова,

Спасибо за совет! Попробую! )))

ТаИс
ТаИс
18.07.2011 18:54:07
Оксана Кузнецова,

Молоко из холодильника брала... так очень может быть, кто будет готовить вливайте горячее.

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 07:37:14

баранина - это наше основное мясо! но в молоке я не готовила еще ни разу)) ну наверно, это так и должно быть чтобы молоко свернулось! тушится как никак) 5+

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 08:15:56
ТаИс
ТаИс
18.07.2011 08:59:57
Галиюша,

Спасибо, вот я тоже об этом подумала)))