Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мягкий, "грязевой констистенции" торт, покрытый богатым слоем "Ганаше" (Ganache либо шоколадный соус). Рекомендуется подавать со сливками либо с мороженным. При подаче кусочек лучше всего разогреть, до расплавления "Ганаша", т.е. до образования шоколадного соуса. НЕ ПУГАЙТЕСЬ БОЛЬШОГО КОЛ-ВА ШАГОВ и ИНГРЕДИЕНТОВ, торт очень простой в приготовлении (если без украшения), НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ...шоколадно и еще шоколаднее, как говорится! :))))
Ингредиенты
250 г шоколада(я использовала 125г темного шоколада + 125г молочного шоколада)
250 г масла(если не соленое, добавить 1/4 ч.л. соли к маслу)
1 ч.л.растворимого кофе/порошка
188 мл (3/4 стакана*) воды
325 г (2 стакана + 2 ст.л.) муки
30 г (1/4 стакана + 2 ч.л.) какао порошка
1/2 ч.л. соды
550 г (2 1/2 стакана) мелкого сахара (он крупнее сахарной пудры)
4 крупных яйца
2 ст.л.(40мл) масла(я использовала арахисовое масло, но можно любое, не имеющего ярко выраженного вкуса)
1 ч.л.(5мл) ванильного экстакта
125 мл (1/2 стакана) buttermilk (полагаю, можно заменить обезжиренным несладким йогуртом либо рецепт его приготвления см.ниже, нашла в интернете**)
==============================
Ganache (Ганаш):
150 г молочного шоколада
150 г темного шоколада
84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
===============================
*стакан = 250 мл
** Приготовить buttermilk можно следующим образом: 90 мл (1/3 стакана + 2 ст.ложки) молока с 10 мл (2 ч.л.) лимонного сока. Тщательно смешайте молоко с лимонным соком (молоко должно свернуться!), оставьте постоять минут 10 до использования.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.


На весь экран
Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.
Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.


На весь экран
В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).
В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).


На весь экран
Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).
Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).


На весь экран
...тщательно размешать.
...тщательно размешать.


На весь экран
Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.
Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.


На весь экран
Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)
Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)


На весь экран
Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.
Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.


На весь экран
Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.
Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.


На весь экран
Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).
Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).


На весь экран
Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.
Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.


На весь экран
...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).
...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).


На весь экран
...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....
...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
10 лет назад

Скажите пожалуйста, а торт не сухой получаеться? И шаг 7 - взбить, вроде уже все смешали, что взбить? Заранее спасибо!

Lana
Lana
10 лет назад
Елена,

Елена, бисквит не сухой, а шоколадно насыщенный воздушный (я и мафинов пару штучек налили из этого теста, просто великолепно получилось и запекать их меньше по времени). Шаг про взбивание, там рекомендация про венчик, что лучше венчиком чем миксером в данном случае воспользоваться.

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

25))) успела за тортик))) очень интересный))забрала себе в кк

Lana
Lana
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, рада тебя видеть на своей шоко-пати :))) спасибоооо!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Lana,

я такое очень люблю))) 2 thumbs up!! ;))

Lana
Lana
12 лет назад
Галиюша,

wooooo hoooo! :))) cool!!!!! ...меня на шоколад потянуло (хотя так было всегда!), так думаю, сегодня-завтра еще поделюсь шоколадным муссом с вами:)

samira
samira
12 лет назад

голосую)))))Я 24я)))

Lana
Lana
12 лет назад
samira,

Самирочка, спасибо, что зашла!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Шоколадоманы это чудо не пропустили))))5+ Очень все красиво и не сомневаюсь,что вкусно))

Lana
Lana
12 лет назад
Сюрреалистичная,

и я этому оооочень рада!

Lyuba
Lyuba
12 лет назад

С мороженным... шоколадный торт!!!:))) Это я очень люблю:))) 5+) голосую!!!:)))

Lana
Lana
12 лет назад
Lyuba,

и яяяяяяяяяяяя! :)))) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.