Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
26102 ed4 square100
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мягкий, "грязевой констистенции" торт, покрытый богатым слоем "Ганаше" (Ganache либо шоколадный соус). Рекомендуется подавать со сливками либо с мороженным. При подаче кусочек лучше всего разогреть, до расплавления "Ганаша", т.е. до образования шоколадного соуса. НЕ ПУГАЙТЕСЬ БОЛЬШОГО КОЛ-ВА ШАГОВ и ИНГРЕДИЕНТОВ, торт очень простой в приготовлении (если без украшения), НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ...шоколадно и еще шоколаднее, как говорится! :))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г шоколада(я использовала 125г темного шоколада + 125г молочного шоколада)

250 г масла(если не соленое, добавить 1/4 ч.л. соли к маслу)
1 ч.л.растворимого кофе/порошка

188 мл (3/4 стакана*) воды

325 г (2 стакана + 2 ст.л.) муки

30 г (1/4 стакана + 2 ч.л.) какао порошка

1/2 ч.л. соды

550 г (2 1/2 стакана) мелкого сахара (он крупнее сахарной пудры)

4 крупных яйца

2 ст.л.(40мл) масла(я использовала арахисовое масло, но можно любое, не имеющего ярко выраженного вкуса)

1 ч.л.(5мл) ванильного экстакта

125 мл (1/2 стакана) buttermilk (полагаю, можно заменить обезжиренным несладким йогуртом либо рецепт его приготвления см.ниже, нашла в интернете**)
==============================
Ganache (Ганаш):
150 г молочного шоколада

150 г темного шоколада

84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
===============================

*стакан = 250 мл

** Приготовить buttermilk можно следующим образом: 90 мл (1/3 стакана + 2 ст.ложки) молока с 10 мл (2 ч.л.) лимонного сока. Тщательно смешайте молоко с лимонным соком (молоко должно свернуться!), оставьте постоять минут 10 до использования.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.
Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).
В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).
На весь экран
шаг 4
Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).
Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).
На весь экран
шаг 5
...тщательно размешать.
...тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6
Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.
Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.
На весь экран
шаг 7
Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)
Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)
На весь экран
шаг 8
Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.
Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.
На весь экран
шаг 9
Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.
Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.
На весь экран
шаг 10
Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).
Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).
На весь экран
шаг 11
Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.
Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.
На весь экран
шаг 12
...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).
...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).
На весь экран
шаг 13
...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....
...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.09.2013 11:16:58

Скажите пожалуйста, а торт не сухой получаеться? И шаг 7 - взбить, вроде уже все смешали, что взбить? Заранее спасибо!

Lana
Lana
03.09.2013 11:58:38
Елена,

Елена, бисквит не сухой, а шоколадно насыщенный воздушный (я и мафинов пару штучек налили из этого теста, просто великолепно получилось и запекать их меньше по времени). Шаг про взбивание, там рекомендация про венчик, что лучше венчиком чем миксером в данном случае воспользоваться.

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:58:51

25))) успела за тортик))) очень интересный))забрала себе в кк

Lana
Lana
20.07.2011 09:28:03
Галиюша,

Галиюша, рада тебя видеть на своей шоко-пати :))) спасибоооо!!

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 12:16:54
Lana,

я такое очень люблю))) 2 thumbs up!! ;))

Lana
Lana
20.07.2011 12:28:12
Галиюша,

wooooo hoooo! :))) cool!!!!! ...меня на шоколад потянуло (хотя так было всегда!), так думаю, сегодня-завтра еще поделюсь шоколадным муссом с вами:)

samira
samira
20.07.2011 00:53:10

голосую)))))Я 24я)))

Lana
Lana
20.07.2011 05:55:58
samira,

Самирочка, спасибо, что зашла!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.07.2011 22:44:38

Шоколадоманы это чудо не пропустили))))5+ Очень все красиво и не сомневаюсь,что вкусно))

Lana
Lana
20.07.2011 05:56:21
Сюрреалистичная,

и я этому оооочень рада!

Lyuba
Lyuba
19.07.2011 19:39:30

С мороженным... шоколадный торт!!!:))) Это я очень люблю:))) 5+) голосую!!!:)))

Lana
Lana
20.07.2011 05:56:39
Lyuba,

и яяяяяяяяяяяя! :)))) спасибо!

Показать еще комментарии