Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава крученая.

Пахлава крученая.
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило:
350 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. соли
150 мл. воды
1 ст.л. оливкового масла.
Кукурузный крахмал для подсыпки.

Начинка:
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. Приблизительно 100-150 грамм.
Еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
Сахар и орехи перемолоть в блендере.

Сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось).
Растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать, нарезать на равные кусочки ( у меня получилось 45 штук).
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:29:45

Леночка, хвалю за пахлаву)))) Замечательная! забрала себе в КК и голосую - 10-я))

Еlena_skor
Еlena_skor
19.07.2011 12:26:20

Хороший рецепт! с пошаговыми фото вообще было здорово) 5+1

Olga
Olga
18.07.2011 13:18:55

tozhe variant,no navernoe vse-taki s fistashkami vkusnee

samira
samira
18.07.2011 12:10:19

Елена,ты могла бы выставить фото пахлавы в другом виде( сняв с верху) я хотела бы посмотреть) если не трудно))

Елена К.
Елена К.
18.07.2011 13:07:59
samira,

А такого фото у меня нет:) Вы хотели посмотреть как я их укладывала?

samira
samira
18.07.2011 16:18:23
Елена К.,

я бы хотела видеть общее фото пахлавы,здесь как-то не понятно,что ето)))))Пахожа на что-то жаренное))))))