Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины (желированное).

Варенье из красной смородины (желированное).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье, похожее на желейку.)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг. красной смородины
сахар
Вода
На 5 ст. смородинового сиропа
6 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
На весь экран
шаг 2
Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
На весь экран
шаг 3
Провареную ягоду , протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Сладкой и теплой Вам зимы.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 15:09:51

Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

Яна
Яна
03.07.2012 16:26:28

Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[
а тут надо было быстрее закатать

Яна
Яна
03.07.2012 16:22:52

Оксаночка, спасибо Вам за рецептик.
Сделала на выходных, оценили вкус все!!!
Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

Оксанка
Оксанка
03.07.2012 18:42:29
Яна,

Яна, думаю это не страшно, такое бывает) для перестраховки сейчас спрошу у мамы) она у меня специалист по варенью😀

Лили
Лили
23.07.2011 21:06:28

мне пригодится :)))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 07:33:18

Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

Показать еще комментарии