Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички – суперприз моего отпуска!!!

Лисички – суперприз моего отпуска!!!
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всю прошлую неделю я провела на даче у моих знакомых. Начиная со вторника, ежедневные грозы не позволяли купаться и загорать, но именно дожди спровоцировали массовый рост «лесного золота». Дом моих знакомых находится прямо в лесу на берегу озера Балаховское (входит в водораздел Вуоксы), поэтому грибная мистерия начиналась прямо от дома. Очевидно к счастью, дома не оказалось картошки, и самые первые ароматные грибочки решено было сделать с рисом. Рис – прекрасный ингредиент для лисичек, говорю я Вам от чистого сердца. Первый опыт соединения кубанского риса (подчеркиваю, именно Кубанского элитного риса) с лисичками дал великолепнейший вкусовой эксперимент. Блюдо осталось легким и очень ароматным. В общем, фотографии не получились из-за этого потрясающего аромата (все десять кадров немного смазаны, sorry). Так хотелось скорее попробовать )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лисички, наверное, в первый день мы собрали около килограмма совсем маленьких грибов. Рис-1 стакан, репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – ½ шт, бульонный кубик – 1 шт, яйцо – 1 шт., раст. масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, лисички чистим, промываем и отвариваем 15 мин. Параллельно отвариваем рис, после закипания вместо соли я бросила кубик куриного бульона. Чистим и нарезаем репчатый лук, также я добавила немного нарезанного сладкого перца. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду лисички (предварительно откинув их на дуршлаг). Еще жарим минут 10. Сливаем воду с риса, и добавляем его на сковороду. В завершении я вбила яйцо и закрыла сковороду крышкой. Через 5 минут выключила огонь. Попробуйте с рисом, рекомендую!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
multik
multik
26.07.2011 13:25:55

Вчера приготолила по Вашему рецепту рис с лисичками .Это действительно очень вкусно .Спасибо за рецепт :)!

Ольга
Ольга
31.07.2011 19:20:36
multik,

Здорово иметь единомышленников :)

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:31:32

ой какиеее! хорошенькие вкусненькие, я бы не отказалась бы сейчас попробовать! Примите мой 10-ый голос, Оленька!

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:04
Галиюша,

спасибо, приглашаю на дегустацию(я немного заморозила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.07.2011 23:52:53

5+1

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:18
ЮсяЮся,

спасибо

Оксанка
Оксанка
19.07.2011 15:50:42

Ольга, как вам повезло!!! с лисичками и друзьями.))) рецепт отличный 5+1!

Ольга
Ольга
24.07.2011 18:25:49
Оксанка,

Это Вы верно подметили. Друзья - самое важное в жизни

multik
multik
19.07.2011 08:17:35

Нужно по пробовать !

Ольга
Ольга
19.07.2011 14:01:31
multik,

обязательно! я переживала, что не было картошки. Но оказалось, что с рисом значительно вкуснее. Теперь всегда буду готовить с рисом :)