Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Читала огромное количество рецептов приготовления роллов и решила поделиться своим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг риса круглозерного
110 мл винного уксуса
2 ст ложки сахарного песка
10 листов нори
творожный сыр Almette
крабовые палочки
лук порей
филе семги
укроп
огурец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса!!!
На весь экран
шаг 2
Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус(если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.
На весь экран
шаг 3
Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем ( 2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой!!!). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и ещё раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.
На весь экран
шаг 4
Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом !!! Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.10.2011 18:09:49

Супер! пробовала понравилось! спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.07.2011 23:12:57

Как интересно!Молодец!Голосую за неведомую мне
восточную рисовую радость***** записала в МКК.

Ирина
Ирина
21.07.2011 09:17:18
ЕЛЕНА,

Я рада, что вам понравилос=))!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 01:10:56
Ирина,

Я пока только в начале пути.Но японская культура завораживает любого....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.07.2011 22:51:51

Как аппетитно! :)

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:55:06
Ольга♥Ч,

Благодарю!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:36:24

Мой голос - Вашим роллам!

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:54:50
Lyudmilae,

Огромное спасибо!

Elena1639
Elena1639
20.07.2011 14:09:18

Любим с сыном такие штучки. Я ролл в кунжуте обваливаю.

Ирина
Ирина
20.07.2011 22:09:26
Elena1639,

За неимением кунжута пришлось прибегнуть к фантазии=)))

Показать еще комментарии